27.3 C
martes, abril 23, 2024

LIGA MX: América logra el «milagro» en El Volcán y está en semis

MÉXICO.- El América remontó y goleó a los Tigres 4-2 en el estadio Volcán, consiguiendo su pase a las semifinales y se enfrentarán al Morelia. La otra semifinal será entre Necaxa y Monterrey.

Los de Coapa necesitaba hacer dos goles para pensar en las Semifinales después de haber perdido el encuentro de ida por 2-1 en el estadio Azteca; sin embargo, los «azulcremas» sobrepasaron lo necesario, ya que en solo 45 minutos marcaron tres.

Milagro y remontada del América

Las «águilas» abrieron la cuenta desde los 21 minutos en un tiro libre que se ejecutó con un centro; el esférico fue rematado por Federico Viñas con un cabezazo bombeado que venció al guardameta universitario, Nahuel Guzmán.

Pasada la media hora del partido llegó el segundo gol en un tiro de esquina, Paul Aguilar prolongó con una peinada y Guido Rodríguez empujó como pudo en el área chica.

Para ese momento Tigres solo necesitaba dos goles, pero se les complicó al 45, cuando Giovani Dos Santos anotó a pase de Henry Martín, el descanso se iba con marcador 0-3.

En la segunda mitad Tigres reaccionó y comenzó a buscar el gol, el encargado de dirigir la ofensiva fue Gignac, quien estuvo a punto de anotar al 48, pero Paul Aguilar salvó al equipo del «Piojo» Herrera tras sacar un balón en la línea que el francés ya cantaba como gol.

Al 56, Gignac tuvo otra oportunidad que quiso definir con lujo, pero no le salió, para su fortuna Javier Aquino llegó a empujar el esférico, el marcador marcaba 1-3.

En el 70 Enner Valencia conducía por la banda derecha y mandó un centro a media altura para que Gignac impactara con derecha y anotaba el 3-2, dejando el global 4-4 en ese momento.

Pero casi al final del partido, el defensor de los Tigres, Carlos Salcedo cometió penal  y Emanuel Aguilar se encargó de marcar el cuarto tanto de los «azulcremas» en el partido y el quinto en el global; América a semifinales y Tigres eliminado.