LIGA CONCACAF: Motagua elimina al Alianza y repite final

SAN PEDRO SULA.- El Motagua se clasificó a la gran final de la Liga Concacaf 2019 luego de ganarle por marcador de 3-0 al Alianza de El Salvador, dejando un global de 4-1 en el estadio Olímpico Metropolitano.

Las «Águilas azules» comenzaron el partido marcando pautas de superioridad en la cancha, y en los primeros 15 minutos los dirigidos por Diego Vásquez tuvieron cuatro opciones a gol; dos de ellas estrelladas al poste, mientras que los otras dos fueron tapadas por el portero del Alianza.

El primer tanto llegaría por medio de Marco Tulio Vega a pase filtrado de Kevin López a los 31 del primer tiempo; cuando terminaba la primera mitad, Juan Pablo Montes marcó el segundo de cabeza.

La segunda mitad mejoró un poco para los visitantes, desbordando por la banda derecha de Marroquin, pero los cambios de Vásquez ayudaron a contener la «sorpresa» presentada por la escuadra salvadoreña; al 88 Motagua sellaría su pase a la final con un tanto de Marcelo Estigarribia.

Motagua jugará su segunda final consecutiva en la Liga Concacaf; la primera la perdió contra el Herediano de Costa Rica en la segunda edición del torneo en 2018.