29 C

Leicester City derrota al Liverpool y sigue de líder

INGLATERRA – El Leicester City conquistó tres unidades fundamentales tras vencer (2-0) a Liverpool en King Power Stadium, previo a sus siguientes compromisos donde le hará frente a Manchester City y Arsenal, en su camino hacia la retención del liderato de Premier League.

El Liverpool visitaba al Leicester City con un registro favorable en los últimos siete partidos de Premier League, donde había conseguido cinco victorias y dos empates.

Esta vez, después de su último encuentro donde argaron con la derrota por la mínima, los de Claudio Ranieri llegaron con una racha de cinco partidos sin conocer la derrota en liga Premier, con tres empates y dos victorias. Situación que bastó para regresar a la punta del campeonato con la fortuna de combinar los resultados desfavorables para Arsenal.

Los «Foxes» persiguieron con convicción el resultado dese el inicio del partido. Fue al temprano minuto 7′ cuando un esférico recuperado terminó en línea de fondo bajo la figura del goleador del equipo, Jamie Vardy, quien conectó con Okazaki pero Mignolet respondió bajo los tres postes.

Al minuto 34′, Riyad Mahrez conectó de primera intención un esférico a la deriva fuera del área, sin embargo de nueva cuenta el arquero de los «Reds» respondió a la altura para no dejar caer su marco ante un Leicester City que cerraba todo los espacios a Liverpool.

La única manera de vencer al arquero del conjunto «Red» era con una verdadura manufactura de gol, y Jamie Vardy lo hizo de nuevo. El delantero sensación de la Premier League se hizo presente en el marcador con un zapatazo desde el borde del área que terminó en las redes y el grito de gol en King Power Stadium. Esta anotación significó el primer tanto en la temporada de Premier League fuera del área.

Al minuto 70′, un intento de disparo de Okazaki acabó en los botines de Vardy para anotar su tanto número 18 de la temporada, y así finiquitar el resultado favorable en casa para llegar a 50 puntos en el circuito doméstico.