25.1 C

Las dos caras blaugana: El Barcelona gana; Messi pierde

ESPAÑA.- El Barcelona logró una «revitalizadora» victoria por 2-1 sobre Villarreal, por la sexta fecha de la Liga española 2019-2020 y respira luego de un mal arranque de temporada.

Antoine Griezmann, a los 6 minutos, aprovechó un tiro de esquina servido por Messi para abrir el marcador con un ajustado golpe de cabeza, espantando los fantasmas del conjunto culé que tiene a Valverde muy cuestionado. Luego el brasileño Arthur (15) aclaraba aún más el panorama.

Sin embargo, el Villarreal no se quedó con los brazos cruzados y por medio de  Santi Cazorla (44) puso suspenso sobre el final del primer lapso.

En el complemento, ambos elencos buscaron hacer lo suyo, pero las actuaciones de los arqueros Marc-André Ter Stegen y Sergio Asenjo impidieron más goles en un apretado compromiso en tierras catalanas.

El «pelo en la sopa», la lesión de Messi

La mala noticia para el Barcelona fue la lesión de Lionel Messi, quien sólo jugó el primer tiempo y luego fue reemplazado por molestias físicas, sin conocer su real estado.

El ganador del premio «THE BEST»padeció una dolencia en el muslo izquierdo antes de la media hora del partido. El argentino se retiró de la cancha para recibir atención por parte de los médicos durante varios minutos y pudo completar el primer tiempo. Sin embargo, no volvió para la segunda parte y fue sustituido por el francés Ousmane Dembélé.

El argentino recibe su segunda lesión de la temporada.

Con esta victoria, el Barca escaló al cuarto lugar de la tabla con 10 puntos, a la espera de lo que ocurra en el resto de la fecha que se jugará entre este miércoles y jueves.

Alineaciones oficiales

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Pique, Lenglet, Firpo; Busquets, Arthur, Roberto; Suarez, Griezmann, Messi.

Villareal: Asenjo, Albiol, Pau, Gerard, Cazorla, Iborra, Chukwueze, Quintilla, Anguissa, Pena, Ontiveros.