33.4 C

LaLiga: Messi toma la «batuta» en victoria del Barcelona sobre Celta de Vigo

ESPAÑA.- El Barcelona venció al Celta de Vigo y alcanzó a su archirrival, el Real Madrid en lo más alto de la Liga. Los culés derrotaron por 4-1 al «vasco» con una gran actuación de su capitán Lionel Messi, quien se despachó un triplete.

Con este resultado, el Barca se mantiene en lo alto de la tabla general de la liga española con 25 puntos y una mejor diferencia de goles respecto al sublíder Real Madrid; quien se impuso 4-0 al Eibar.

Al minuto 23, la «Pulga» abrió el marcador para los catalanes a través de un lanzamiento desde los doce pasos. Sin embargo, los visitantes dieron la sorpresa al 43; el ex Boca Juniors, Lucas Olaza, anotó el empate para el conjunto «vasco».

Pero al final del primer tiempo, Messi convirtió su segundo personal mediante un magnífico tiro libre que derrotó al portero Rubén Blanco al 45+1.

A los 48, el seleccionado argentino aumentó la ventaja; el volante Sergio Busquets puso el definitivo 4-1 para los catalanes en el minuto 85.