22.8 C

LaLiga: El Barcelona se mantiene líder tras derrotar al Alavés

ESPAÑA.- El Barcelona recibió al Alavés en el estadio Camp Nou, un encuentro que es correspondiente a la jornada 18 de la liga española.

Los blaugranas llegaron al partido luego de empatar 0-0 contra el Real Madrid en el «Clásico Español» que estuvo lleno de polémica.

Un encuentro dominado por el Barcelona

A los 14 minutos del primer tiempo, el francés Antoine Griezmann abrió la cuenta para el conjunto «culé».

Luego, a los 45+2, una jugada colectiva terminó con el pase de Luis Suárez para el chileno Arturo Vidal, quien de derecha remató cruzó de primera para marcar mandar al descanso con un 2-0 a favor del Barcelona.

En la segunda mitad, los dirigidos por Asier Garitano salieron a atacar con los riesgos de una goleada; al minuto 56 Pere Pons aprovechó un gran centro de Rubén Duarte; el cual terminó en la redes blaugranas.

Sin embargo, a los 69, Lionel Messi no perdonó y puso las cosas 3-1; poco después, Luis Suárez de penal puso cifras definitivas.

Barca saca ventaja en la tabla general

La victoria de Barcelona le hace sumar 39 unidades; y saca tres a Real Madrid, eso si, con un partido más que los «merengues».