29 C
jueves, abril 25, 2024

Finales NBA: La descomunal actuación de Davis en el juego uno de los Lakers

ESTADOS UNIDOS.- Después de sus contundentes victorias 4-1 ante Rockets y Blazers, los Lakers mostraron una vez más que su confianza está a tope, realizando una sólida presentación en su regreso a las finales del Oeste.
Los Nuggets compitieron bien al inicio del partido, ganando el primer cuarto 38-36, pero extenuados por el esfuerzo de las rondas anteriores; donde tuvieron que venir de atrás para imponerse en el séptimo juego, no pudieron sostener el frenético ritmo de los Lakers, que comenzaron a encaminar su victoria con un parcial de 17-1 en los primeros minutos del segundo cuarto.

Los rescatables para Denver

Combinándose con 42 puntos, Jamal Murray y Nikola Jokic, fueron los mejores en anotación para Denver, que no tuvo su mejor noche a la ofensiva, opacados por el implacable accionar de la rotación angelina.
Una rotación que no contó con la cantidad de minutos usual de sus estrellas, pues tanto Murray como Jokic, incurrieron en acumulación de faltas, obligando a Mike Malone a reducir sus minutos en pista.

LeBron y los Lakers imparables

Sin tener que emplearse a fondo, Lebron James completó otra destacada actuación, anotando 15 puntos, con 6 rebotes y 12 asistencias.
Tal como lo hizo en muchos tramos de la temporada regular, James asumió el rol de armador, aprovechando la efectividad del resto de su equipo, que tuvo hasta cinco jugadores por arriba de los 10 puntos en anotación.
Encabezados por Anthony Davis (37 puntos y 10 rebotes), los californianos terminaron llevándose el encuentro 126-112, en una noche que será recordada mucho tiempo por el ala-pívot.
Davis se llevó los reflectores en su primera presentación en unas finales de conferencia, siendo el primer jugador en anotar 35 o más puntos y ganar 10 o más rebotes en su debut, desde que lo hiciera Dirk Nowitzki hace 17 años.