29 C

La selección nacional de Honduras mostró pocos argumentos ante Ecuador

QUITO- Un mar de dudas, preguntas y sobre todo preocupación, es el resultado que dejó la actuación de la selección nacional de Honduras luego de salir derrotado por 2-0 ante Ecuador en Quito.

La bicolor que dirige el técnico colombiano Jorge Luis Pinto, es una completa incógnita por cómo se dieron los dos últimos  resultados, primero frente a Venezuela se consiguió un triunfo contundente de 3-0, resultado que dejó un buen sabor de boca a pesar de la ausencia que tuvo la H de tres de sus más importantes jugadores.

Pero en su visita a la tricolor en el estadio Olímpico, la bicolor no fue ni la sombra del equipo que se había presentado cuatro días antes frente a la Vino Tinto.
Desdibujado por completo del campo, con muchas falencias en la zona defensiva, donde la goleada pudo ser una opción para los locales, pero las reiteradas intervenciones del arquero Noel Valladares, salvaron de la humillación.

…Ni la sombra
El duelo comenzó con una selección hondureña replegada en defensa, soportando los potentes ataques del tricolor que se vio muy superior a los nuestros en todo el partido.

Honduras presentó cinco cambios con respecto al juego frente a los venezolanos, donde Pinto incluyó a los tres últimos jugadores incorporados: Noel Valladares, Romell Quioto y Johnny Palacios.

Los disparos de larga distancia, y recorrer la línea de fondo hasta llegar al arco catracho, fueron una constante en el juego.

Bolaños a los 23 le “quemó” las manos a Valladares, que tuvo su primer gran intervención en el juego, de muchas que tendría en los 90 minutos.

Tanta fue la presión de los ecuatorianos que por fin se rompería el cerrojo hondureño; y en una habilitación de Bolaños al centro del área llegó el defensa Velásquez Colón, que con tan mala suerte la mandó a propio arco para el 1-0. La fatalidad cometida por el zaguero catracho, era la cara de todo el equipo nacional, que no se encontraba ni despertaba en el juego.

Así con esa misma presión llegaría el segundo tanto a través de las piernas de Miller Bolaños, que tras una serie de toques que terminó en una bonita combinación dentro del área, la pelota se fue a guardar al fondo de la cabaña catracha.

Honduras tuvo muy poco en ataque, apenas un disparo en la primera mitad de Jona Mejía y otro en el segundo tiempo de Bryan Beckeles, era una pena en ataque.

El estratega colombiano tendrá mucho trabajo de cara a la eliminatoria. El equipo nacional tendrá un nuevo ensayo el próximo mes de octubre enfrentando a la selección de Sudáfrica, para luego disputar en noviembre el comienzo de la eliminatoria mundialista rumbo a Brasil 2014.