jueves, abril 18, 2024

La figura del día: El regreso de gloria para Marco Asensio

ESPAÑA.- Casi un año después, Marco Asensio reapareció en el terreno de juego. El atacante español saltó al campo en el Real Madrid vs Valencia.

A los 73 minutos del partido disputado en el Alfredo Di StéfanoMarco Asensio entró en lugar de Federico Valverde.

Ingresó cuando el Real Madrid ya ganaba el partido, gracias a un gol de Karim Benzema.

Le tomó apenas un minuto hacerse presente en el marcador al rematar de volea un gran centro de Mendy.

La luz de Asensio después de la lesión

Parece que fue ayer ese fatídico día en donde Marco Asensio se rompía el ligamento cruzado y el menisco de la rodilla izquierda.

En ese momento quedó descartado por completo para la temporada pero el parón por la pandemia de coronavirus, hizo que sí pudiera tener minutos en la campaña.

Ya había saltado a la banca en el choque entre Real Madrid y Eibar. No obstante, en ese partido que ganaron los ‘merengues‘ por 3-1, no tuvo minutos.

Ahora, en el choque ante el Valencia que estuvo lleno de polémica por un gol anulado a los visitantes, reapareció.

Lo que «Pegasus» no pudo jugar

En total fueron 40 partidos los que se perdió Marco Asensio. Uno es el que ya mencionamos ante el Eibar.

No obstante, no pudo disputar la Copa del Rey, la Champions League y la Supercopa de España, que los de Zidane conquistaron en penales ante el Atlético de Madrid.

Por delante, Marco Asensio tiene diez partidos para recuperar el nivel que tenía en aquella pretemporada.

Con el regreso de la Champions League confirmado, también podrá tener minutos en el duelo de vuelta de Octavos de Final ante el Manchester City. Los blancos pierden la eliminatoria por 1-2 y buscarán remontar en Inglaterra.