Juventus sigue su racha y gana la Copa de Italia

0
771

ITALIA – Juventus derrotó 1-0 al Milan en la final de la Copa Italia.El encuentro se desarrolló en el estadio Olímpico de Roma. La «Vecchia Signora» obtuvo su consagración gol de Álvaro Morata al minuto 109 del partido. El equipo «Rossoneri» tras la derrota se queda sin chances para disputar algún torneo internacional.

El partido empezó con un leve control del Milan. El equipo «Rossoneri» tenía el control del balón y las opciones más claras de gol, pero no podía concretar. Juventus, con un equipo alterno, lograba acercarse sin mucha claridad a la portería de Donnarumma.

Tras los 90 minutos, ningún equipo pudo abrir el marcador y se procedió a disputar dos tiempos de quince minutos.

El tanto de la victoria llegó gracias al recién ingresado Álvaro Morata. El delantero de la Juventus anotó a los 109 minutos. El ariete logró conectar de pierna izquierda un centro al área de Donnarumma. El joven portero no llegó a interceptar el balón.

Con este resultado Juventus consiguió un nuevo doblete pues consiguió el título de la Serie A y la Copa de Italia. Para el Milan las cosas vienen bastante mal. El equipo «Rossoneri» perdió la opción de disputar la Europa League y se queda sin ningún torneo internacional por segundo año consecutivo.

Alineaciones:

Juventus: Neto; Rugani, Barzagli, Chiellini, Lichtsteiner; Lemina, Hernanes, Pogba, Evra; Dybala y Mandzukic.

Milan: Donnarumma; Calabria, Zapata, Romagnoli, De Sciglio; Poli, Montolivo, Kucka; Honda, Bonaventura y Bacca.