30.6 C

Juventus conquista la Supercopa de Italia; Cristiano se inmortaliza

Italia.- La Juventus de Turín ha conquistado la Supercopa de Italia al Napoli con goles de Cristiano Ronaldo y Álvaro Morata. La Vecchia Signora llega a su noveno título de Copa.

La Copa Italia volvió a jugarse en sus tierras natales tras dos ediciones en Arabia Saudita y que por cierto ninguna de ellas pudo ganar la Juventus.

Juventus campeón de la Supercopa

Los primeros minutos de juego fueron ásperos y con pocas oportunidades; la Juventus llevaba la iniciativa del partido, pero el Napoli se mostraba muy sólido defensivamente. El primer tiempo concluyó 0-0.

En el segundo tiempo la Juve demostró que tenía más ganas de llevarse el trofeo a casa, los ataques de Cuadrado y Bernardeshi eran cada vez más punzantes.

Al 64′ un tiro de esquina quedó rebotando en el área napolitana justo para que Cristiano Ronaldo fulminara las redes de Ospina y de esa forma convertirse en el máximo goleador en la historia del fútbol con 760 goles superando a Josef Bican.

Gol de Cristiano contra el Napoli. Foto Juventus.

El Napoli buscaba empatar de forma desesperada y al 80′ iba tener una pena máxima que Insigne desperdiciaría de forma increíble. A pesar de eso, los napolitanos seguían atacando, sin embargo, se encontraron con una muralla llamada Szcesny.

Al minuto 95 y con un Napoli desembocado buscando el empate, ejecutó un tiro de esquina que desencadenaría en una contra letal guiada por Cuadrado quien a escasos metros de la portería cedió el balón a Morata que sólo llegó para empujar el esférico al fondo de la red y sentenciar al equipo de Gatusso.

De esta forma, Andrea Pirlo logra su primer título con la Juventus ante el equipo dirigido por su ex compañero, Genaro Gatusso.

Suscríbete gratis a más información deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace: http://bit.ly/35GpKtQ