Juticalpa imparable, derrotó al Marathon y le dice adiós al descenso

0
621

JUTICALPA. –  Los “Canecheros” del Juticalpa están imparables, sumaron tres puntos más y está vez derrotando al Marathon de San Pedro Sula. Fueron dos goles los que le dieron el triunfo al equipo olanchano, que sigue enrrachado en el torneo.

Ambos equipos salieron al ataque, los verdes arrimaron con peligro en los primeros compases por medio de Junior Lacayo.

Lacayo hizo volar a José Mendoza, tras soltar un potente remate dentro del área.

Ovidio Lanza a los 32 minutos abrió el marcador con un tanto de Ovidio Lanza, desde el punto penal marcó el 1-0 con el que terminó la primera parte.

Ya en el complemento Marathón intentó ser más intenso presionando más adelante lo que le ofreció espacios al equipo de casa que con jugadores rápidos tenía el duelo en el escenario que más le favorecía.

No obstante a los 84 minutos Bryan Ramírez, se escapó de dos marcadores y con la complicidad de Aston Bodden, hizo el 2-0 definitivo.

FORMACIONES JUTICALPA Y MARATHON

Juticalpa: José Mendoza, Daniel Cyrus, Juan Josue Ocampo, Oliver Morazán, Ovidio Lanza, Victor Moncada; Maylor Núñez, Bryan Ramírez, Israel Fonseca, Franco Güiti y G. Aguilar

Marathón: Aston Bodden, Bryan Barrios, Bryan Johnson, Samuel Córdoba, Kevin Espinoza, Wilmer Fuentes; B. Martínez, Victor Arzú Cesar Cálix, Yahudel Lahera y Junior Lacayo

PREVIA: Se juega la jornada 13 del torneo Clausura de la Liga Nacional con cuatro encuentros deportivos.

Hoy sábado, en la ciudad de Juticalpa y en Tegucigalpa, se disputaran los primeros dos juegos de esta nueva fecha liguera.

En punto de las 6:00 de la tarde, desde el estadio Juan Ramón Breve Vargas se miden Juticalpa ante Marathon.

Los canecheros esperan sumar su cuarto partido ganado en línea, y es que ha despertado en el epilogo de este campeonato.

Se encontraran dos grandes técnicos, tal es el caso de Ramón Primitivo Maradiaga y el argentino Héctor Vargas al frente de los verdes.

Vía redes sociales los canecheros habían confirmaron el cambio de horario. El mismo que se produjo pensando en la comodidad de los futbolistas y aficionados. También considerando que jugar por la tarde es muy desgastante por las altas temperaturas.

La baja del colombiano Yustin Arboleda puede pesar en los “verdes”. Aunque el cubano Yaundel Lahera y los otros jóvenes verdolagas son capaces de amargarle la vida al equipo “canechero”. Es un duelo de pronósticos reservados, dos grandes entrenadores que quieren sumar de tres, perder sería desastroso para ambos.

El triunfo más reciente de Marathon en el estadio Juan Ramón Brevé de Juticalpa fue el 8 de enero 2017. Un gol en solitario de Juan José “Rambo” Rodríguez.

No obstante de conquistar el triunfo los sampedranos, estarían deslazando momentáneamente del primer lugar a los azules del Motagua.

Si fuese en el equipo canechero el vencedor, saltara del puesto siete al sexto lugar del torneo, metiéndose ya a puestos de liguilla.

FICHA DEL JUEGO

Ciudad: Juticalpa
Estadio Juan Ramón Brevé
Fecha: Sábado 17 marzo 2018
Transmite: TVC
Árbitro: David Cruz

–Juticalpa de la mano de Ramón “Primitivo” Maradiaga, ha tenido una gran mejoría en su rendimiento y ya está en la pelea por los puestos de clasificación, mientras que los verdes están peleando la cima de la clasificación con Motagua.