cacao hondureño
El mercado japones pretende explotar el caco nacional

Tegucigalpa.- El cacao hondureño podría estar presente en los mercados locales del Japón, por su calidad  reconocida internacionalmente.

 En la actualidad se socializa un plan para despertar el interés en los productores nacionales y así enviar este rubro a ese gran mercado asiático.

Esto anterior, lo afirmó la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG).

En ese sentido, esta motivación fue presentada a los productores durante la reunión del Comité Nacional de la Cadena de Cacao.

Esta anterior,  por parte del coordinador de la Unidad de Agronegocios de la SAG.

Por tal razón, Herrera realizó una gira recientemente al Japón.

Dicha visita, para presentar ante los compradores japoneses una iniciativa de exportación denominada:

Cacao hondureño natural y Saludable, con el eslogan “Come saludable y disfruta la Vida”.

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Esta misma presentación, la realizó el funcionario ante los productores de cacao en Honduras.

Todo esto,  para dar a conocer como esa nación oriental representa un mercado amplio.

Este mismo,  puede comprar cantidades significativas de caco hondureño.

cacao hondureño
cacao hondureño

“Mi participación en el Japón fue tratar un plan de exportación y hablar en nombre del rubro estando en contacto con la secretaría técnica de cacao que es parte de la estructura de la SAG y establecer una socialización para despertar el interés», explicó el coordinador de Agronegocios.

«Luego vendrán otros pasos como la selección de interesados, establecer comunicación virtuales o presenciales con los posibles compradores”, explicó el coordinador de Agronegocios.

Agregó que como conclusión de esta acción los productores de cacao hondureño podrían participar en la Feria Agrícola Internacional del Japón se llevará a cabo en marzo del 2017.

En esta anterior,  con la posibilidad que participen 3 cacaoteros catrachos.

Exportar cacao hondureño

De igual forma, las oportunidades de exportar cacao hondureño al Japón son enormes.

Esto mismo,  porque tiene dos posibilidades de mercado con los distribuidores mayoristas y las tiendas minoristas.

Japón exige estándares de calidad y productos orgánicos.

Por este motivo, el cacao hondureño, por su calidad,  está bien posicionado internacionalmente.

Ante la interrogante si se puede aumentar la producción de cacao, Herrera afirmó que:

“Es necesario, ya que el mercado nipón al colocar bien un producto las demandas son enormes”.