Italia se impone ante Bélgica en su debut en la Eurocopa

Italia con goles de Emanuele Giaccherini y Graziano Pellè gana su primer juego en la Eurocopa.

0
955

EUROPA – Italia con goles de Emanuele Giaccherini y Graziano Pellè se impuso ante Bélgica en su debut de la Eurocopa.

La selección de Italia y Bélgica empezaron un poco pausados en los primeros minutos del partido que se disputó en el estadio Parc Olympique Lyonnais.

Bélgica insistía con los ataques de Laurent Ciman por la banda derecha, pero los remates nunca llegaban al delantero Lukaku.

Los minutos transcurrían y las jugadas de peligro estaban en deuda, Bélgica remató varias veces dese fuera del área, pero los de Italia estaban bien parados en zona baja.

Al minuto 31 se dio el gol del partido, el experimentado Leonardo Bonucci mandó un balón desde el centro del campo y el jugador del Bologna Emanuele Giaccherini controló y pudo derrotar a Thibaut Courtois.

Minutos más tarde Graziano Pellè tuvo otra clara para Italia, se envió el tiro de esquina en un rebote quedó el balón y el delantero la mandó a un costado de la portería rival.

Con ese marcador a favor de Italia que es dirigida por Antonio Conte se fueron al descanso.

En la segunda parte los belgas salieron con todo, al minuto 52 Romelo Lokaku tuvo la más claras tra un gran contragolpe de Kevin De Bruyne.

Los ataques siguieron, Edden Hazard se encargó de manejar el balón en el área rival, pero los defensas de Italia estaban atentos.

Romelu Lukaku siguió teniendo varias jugadas de peligro, pero el defensor Giorgio Chiellini se encargó se que no hiciera daño.

El equipo de Marc Wilmots comandó en la segunda parte, fueron amplios superiores y llegaban con mayor claridad.

Divock Origi hizo su ingreso por Lukaku, tuvo jugadas claras de gol, pero no aprovechó, por otra parte Gianluigi Buffon hizo su trabajo para evitar que anotara.

Cuando parecía que el partido terminaría 1-0 apareció Italia al minuto 90+2 con un gran contragolpe por medio Antonio Candreva por la derecha y tras un gran centro de volea la conectó Graziano Pellè y puso el definitivo 2-0.

Italia: Gianluigi Buffon, Giorgio Chiellini, Andrea Barzagli, Leonardo Bonucci, Matteo Darmian, Antonio Candreva, Daniele De Rossi, Marco Parolo, Emanuele Giaccherini, Graziano Pellè y Éder Martins Citadin.

Bélgica: Thibaut Courtois, Laurent Ciman, Toby Alderweireld, Thomas Vermaelen, Jan Vertonghen, Axel Witsel, Radja Nainggolan, Marouane Fellaini, Kevin De Bruyne, Edden Hazard y Romelu Lukaku.