Industria lechera capacita a sector gubernamental en Tegucigalpa

Productores de leche instan al gobierno a cuidar reglamentos que rigen la industria de lácteos y al consumidor final.

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TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El Director de la Asociación de Procesadores de Leche Edgardo Leiva dijo que la capacitación que brindaron al sector gubernamental va dirigido a crear conciencia en las autoridades para que se apliquen los reglamentos técnicos en términos lecheros.

“Bueno la capacitación, tiene como propósito, fundamentar, concienciar a las autoridades de gobiernos que imparten e estricto cumplimiento  de los reglamentos técnicos centroamericanos  de uso de términos lecheros en conjunto con las asociaciones de consumidores y productores y la industria, es dejar bien claro que estamos bajo una normativa  y lo que queremos es que los distribuidores  comercializadores acaten las disposiciones en pro  de la defensa de los consumidores”. Dijo Leiva.

Asimismo, expresa que se debe cuidar la calidad de todos los productos fabricados a base de leche, y que no engañen al consumidor final dándole imitaciones de ese producto, así como colocar una etiqueta extra con traducción cuando el producto es extranjero.

“Que es lo queremos decir , que todo aquel producto que sea elaborado a base de lácteos tiene que ser realmente de eso , de lácteo, no una imitación o un sucedáneo , y no tiene que tender la etiqueta a engañar al consumidor”.

“Así como respetar la ley de protección de consumir, donde todo el producto tenga una etiqueta  complementaria para que el consumidor  pueda leer lo que realmente está comprando y poder tener  la elección en los mejores productos”. Agregó Edgardo Leiva.

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“Es lo que hemos detectado, en las diferentes  dependencias gubernamentales  de Salud Pública, Protección al Consumidor, SENASA, junto con los consumidores estamos analizando y estamos trayendo a la ingeniera Alejandra Díaz, que nos está dando esta asesoría  en conjunto con la FENAGH para poder realmente empezar hacer un trabajo estratégico  donde también hacer conciencia al consumidor que denuncie o que no compre aquel producto que no le garantice la calidad de ingredientes  inocuo en la parte láctea”. Finalizó.