sábado, abril 20, 2024

Iker Casillas vence al Chelsea de José Mourinho y consigue nuevo récord

EUROPA – El portero español Iker Casillas guió al Oporto a la victoria frente al Chelsea de José Mourinho (2-1) en el reencuentro de ambos desde su salida del Real Madrid, en un encuentro en el que el arquero se convirtió en el jugador con más partidos en la máxima competición continental.

André André abrió el marcador para los portugueses y el brasileño Willian empató para el Chelsea justo antes del descanso. Tras la pausa, el duelo se decidió con un tanto del central brasileño Maicon Pereira en los primeros minutos de la reanudación.

El encuentro tenía un sabor especial para el portero del Oporto Iker Casillas. El madrileño se reencontraba por primera vez con José Mourinho, desde la salida de ambos del Real Madrid, club en el que acabaron enfrentados.

Además, con 152 partidos, Casillas se convirtió este martes en el jugador con más partidos jugados en la Liga de Campeones, superando a su excompañero en la selección española Xavi Hernández.

El equipo londinense empezó el partido mejor posicionado en el campo y las primeras ocasiones de gol fueron para los Blues.

Casillas realizó su primera parada a disparo de otro compañero en la Roja, Cesc Fàbregas (6) y unos minutos después le ganó el mano a mano a Pedro, otro integrante de la selección española (13).

El Oporto dominaba el balón, pero no encontraba la manera de llevar peligro hacia la portería defendida por el bosnio Asmir Begovic.

Sin embargo, fueron los locales los que inauguraron el luminoso, después de que André André aprovechase un rechace del portero a disparo del argelino Yacine Bahimi (39).

En el descuento del primer tiempo, el brasileño Willian empató con un soberbio golpe franco que Casillas siguió con la mirada (45+2).

El duelo acabaría decidiéndose en los primeros minutos de la reanudación. El central brasileño Maicon remató de cabeza en el primer palo un córner y batió a Begovic (52).