Hoy concluye la segunda fecha de grupos en Copa Oro

La selección de El Salvador se medirá Curazao, juego a disputarse a las 6:30 de la tarde. Por su lado, México enfrentará a Jamaica a las 8:30 de la noche.

0
472

POR CARLOS PINEDA:

La Copa Oro nuevamente tendrá actividades este jueves con la segunda jornada competitiva del Grupo C en el estadio Sports Authority Field, Denver, CO.

La selección de El Salvador se medirá  Curazao, juego a disputarse a las 6:30 de la tarde. Por su lado, México enfrentará a Jamaica a las 8:30 de la noche.

Calendario
El Salvador vs Curazao 6:30 de la noche (hora hondureña)
México vs Jamaica 8:30 de la noche (hora hondureña)

Fecha anterior
México se impuso a El Salvador 3-1 con un juego poco vistoso, pero que con facilidad  le bastó para sacarle los tres puntos a la selección centroamericana.

Goles: Hedgardo Marín (8), Elías Hernández (28) y Orbelín Pineda (54). Por los salvadoreños descontó Nelson Bonilla (10 minutos.

Estadio: Qualcomm Stadium

Otro encuentro
También, Jamaica venció 2-0 a Curazao, en donde los “Reggae Boyz” lograron anotar hasta el segundo tiempo. Sin embargo, Curazao apretó hasta el último minuto de juego, pero carecieron de eficacia al momento de definir.

Goles: Romario Williams (58) y Darren Mattocks (73) minutos.

Antecedente México vs El Salvador
El Salvador | 0-2 | México | Copa Concacaf 1965
México | 3-1 | El Salvador | Copa Concacaf 1977
El Salvador | 1-0 | México | Copa Concacaf 1981
El Salvador | 0-1 | México | Copa Oro 2002
México | 5-0 | El Salvador | Copa Oro 2011

Han sido cinco los enfrentamientos dentro del certamen de la zona de Concacaf; México suma cuatro triunfos y sólo una derrota. Los salvadoreños registran dos goles ante el combinado azteca; mientras que los aztecas cuentan con 11 dianas a su favor.

Antecedente Jamaica vs Curazao
La Isla de Curazao jugó por primera vez en su historia Copa Oro, pero debutó con derrota ante los jamaicanos. Ambas selecciones se habían enfrentado por la Copa Caribe en donde Curazao logró vencer a Jamaica.