HOY: Barcelona recibe al Espanyol por la fecha 35 de LaLiga

212
BE
Con doce puntos por jugar y cuatro de desventaja, el Barcelona no puede permitirse ningún fallo ante un Espanyol que busca desesperado su permanencia.

ESPAÑA.- Motivado por un gran triunfo en casa de Villarreal (con estupenda actuación de Antoine Griezmann), Barcelona afrontará un nuevo derbi catalán al recibir a Espanyol, quien está a un paso de perder la categoría.

Todas las decisiones que puso en práctica el entrenador Quique Setién le salieron bien. Dibujó un 4-4-2, con Lionel Messi de mediapunta por detrás de Luis Suárez y de Griezmann, y dio dos grandes asistencias, una para cada uno.

El FC Barcelona, con cuatro partidos por delante, no pueden ceder más si no quieren dejarse sus opciones en LaLiga, una competición que reemprendieron siendo líderes y ahora están a cuatro puntos del Real Madrid.

En la lista de convocados del FC Barcelona siguen de baja por lesión los defensas Junior Firpo y Samuel Umtiti, así como el centrocampista holandés Frenkie de Jong, que evoluciona favorablemente de una lesión del sóleo y podría regresar la próxima semana al equipo después de entrenarse ya hoy con el grupo.

En busca de seguir en primera

Las aspiraciones del Espanyol están en las antípodas. Los blanquiazules afrontan uno de los derbis más dramáticos de los últimos años, ya que puede certificar contra el cuadro ‘Culé’ y en el Camp Nou su descenso matemático a Segunda División, un escenario del que difícilmente escapará.

Los futbolistas han reconocido públicamente que lograr la permanencia en Primera es prácticamente una utopía.

De todos modos, el vestuario periquito está dispuesto a mejorar su imagen, tocada tras la derrota contra el Leganés, y no renuncia a nada en el feudo de su eterno rival.

Los precedentes entre ambos conjuntos son absolutamente favorables al FC Barcelona: en las diez últimas visitas del Espanyol al Camp Nou en LaLiga, el balance es de diez victorias para el anfitrión. Además, los marcadores han sido especialmente abultados en varias campañas.

Barcelona vs. Espanyol: horarios del partido

  • México – 3:00 p.m.
  • Honduras – 2:00 p.m.
  • Ecuador – 3:00 p.m.
  • Colombia – 3:00 p.m.
  • Bolivia – 4:00 p.m.
  • Venezuela – 4:00 p.m.
  • Chile – 4:00 p.m.
  • Paraguay – 4:00 p.m.
  • Argentina – 5:00 p.m.
  • Uruguay – 5:00 p.m.
  • Brasil – 5:00 p.m.
  • España – 10:00 p.m.

Barcelona vs. Espanyol: probables alineaciones

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, Arturo Vidal, Sergi Roberto, Messi; Suárez y Griezmann.

Espanyol: Diego López; Javi López, Bernardo, Cabrera, Dídac; Melendo, David López, Roca, Embarba; Raúl de Tomás y Wu Lei.

Te puede interesar: RUMBO A PRIMERA: Lozano vuelve a darle la gloria al Cádiz