27.3 C
jueves, abril 18, 2024

Houston Dynamo vence al FC Dallas en el Derby de Texas

ESTADOS UNIDOS.- El Houston Dynamo donde militan los hondureños Alberth Elis, Romell Quioto, Boniek García y Maynor Figueroa derrotó 2-1 al FC Dallas, equipo de Bryan Acosta.

Houston Dynamo vence a FC Dallas con doblete de Manotas
Dynamo vence a FC Dallas con doblete de Manotas.

El derbi texano tuvo muchas emociones en el BBVA Compass Stadium, Houston Dynamo fue el encargado de dominar durante la mayor parte del partido-

A pesar de los intentos de FC Dallas, los visitantes no tomaron buenas decisiones en el último tercio de la cancha y terminaron por sufrirlo en el marcador, pues tuvieron la oportunidad de al menos hacer la anotación del empate.

Mauro Manotas fue la estrella del partido, pues se encargó de llevar a su equipo a la victoria con un doblete.

El colombiano encontró el primer gol por la vía del penal y para la segunda mitad del partido, se combinó de manera perfecta para poder hacer el gol que estableció el triunfo para su equipo.

Acciones del juego

Houston inició dominando el partido, y desde el minuto nueve Tomás Martínez tuvo una gran oportunidad dentro del área, se quitó a los defensas, pero a la hora de definir, el argentino no supo resolver cuando estaba solo frente al arquero.

El Dynamo insistió fervientemente para lograr la anotación que los adelantara en el marcador, y al 20′, el hondureño Alberth Elis entró al área del equipo visitante, y ante el desequilibrio del catacho.

Gruezo cometió la infracción y el penal, mismo que intercambiaría por gol Mauro Manotas. Así terminó el primer tiempo del partido, el cual fue dominado de principio a fin por los locales.