27.6 C
San Pedro Sula
jueves, marzo 28, 2024

Hondureño triunfa con cotizado restaurante en Colorado, EEUU

Debes leer

Honduras. Los hondureños continúan enalteciendo el país afuera de sus fronteras con sus talentos, profesiones y emprendimientos. Un caso que destaca es el del compatriota Edwin Sandoval, quien es originario de Yoro y actualmente tiene un exitoso restaurante en Colorado, Estados Unidos, llamado «Xatrucho«.

De acuerdo con la página Buen Provecho, este restaurante fue un sueño de Edwin que pudo llegar a materializarlo luego de 7 años, con mucho esfuerzo y sacrificio.

Hondureño
El hondureño preparando uno de sus platillos.

Este hondureño comenzó su carrera en la cocina francesa, en Nueva York. Él trabajaba como chef 16 horas diarias y fue cuando comenzó a cuestionarse por qué no tenía su propio negocio.

Lea también: Chef hondureño gana Concurso Internacional de Paella, en España

Por ello, Edwin continuó trabajando en la cocina para ganar dinero y ahorrar. Se dio a conocer que en las noches invitaba a sus amigos a cenar, para tener una opinión de los platillos que quería ofrecer en su restaurante y fue así como comenzó a realizar su exquisito menú.

Xatrucho
Algunos de los platillos que ofrece.

“Quería que mi concepto fuera representado en una forma que tuviera que ver con la historia hondureña”, comentó al medio de comunicación.

La idea del nombre del restaurante, “Xatrucho”, surgió del nombre del héroe centroamericano Florencio Xatruch. Sandoval de alguna manera quería representar su país de nacimiento, Honduras.

La comida que ofrece este restaurante se basa en la cocina clásica de países franceses e italianos.

Actualmente, el restaurante es muy exitoso en la zona y ofrece su servicio en diferentes eventos bodas, colaboraciones con otros negocios y eventos privados. El menú para cada evento siempre es personalizado.

“El platillo favorito últimamente son los pastelitos, una receta hondureña que innovamos con diferentes ingredientes; el clásico que es con carne, arroz y colorido con achiote. También tenemos otro estilo que lleva queso Guajaca y champiñones”, dijo Sandoval.

hondureño tiene restaurante en Colorado (1)
Uno de los platillos favoritos.

Para Edwin, la cultura hondureña es única y él lo quiere demostrar a través de su comida.

“Lo que nos hace únicos es destacar nuestra comida y lo bueno de Honduras, dar a conocer nuestro país por la calidez de su gente y la gastronomía tan rica que tenemos, representando el sabor latino”, expresó.

Estás a un paso de recibir nuestro PDF Gratis

Última Hora

Hoy en Cronómetro

[wp-rss-aggregator feeds="cronometro"]
error: Contenido Protegido