Redacción. En la actualidad son muchos los hondureños que viven en Estados Unidos (USA) y dejaron el país centroamericano con la intención de mejores oportunidades, pero sin olvidar sus sabores, gastronomía y tradición. Tal es el caso de Farach, una catracha que elabora y vende semitas en La Florida.
«Soy emprendedora con Farach Bakery. Nosotros hacemos producto 100 % catracho, de manera artesanal, para toda la comunidad hondureña que aquí se hace presente en Estados Unidos», dijo la compatriota al medio HCH.
La emprendedora y panadera hondureña contó que empezó con su proyecto desde hace poco más de un año. Hasta el momento ha tenido mucha aceptación y los catrachos buscan su pan.
«Estamos comenzando ahorita a sacar este producto que es la semitas que son completamente artesanales, crocantes por fuera y por dentro son esponjositas», aseguró la emprendedora.
Lea además: Honduras se roba el show en festival del Mes de la Herencia Hispana en USA
Otros productos de la panadería
Además de las deliciosas y famosas semitas, en la panadería de la catracha elaboran otras presentaciones de pan hondureño, entre ellas: bollitos de yema, pasteles personalizados y variedades según la petición del cliente.
En la actualidad trabaja por pedidos a través de su línea telefónica en USA y sus redes sociales donde aparece como Farach Bakery. Los catrachos dejan en evidencia que son personas emprendedoras y muy trabajadoras, que no dejan atrás sus raíces y el gran sabor de la gastronomía nacional.
Farach recién empieza con su proyecto, pero espera crecer e ir ganando con el tiempo más clientes y expandir su negocio lleno de sabor hondureño.
De igual interés: Hondureña en USA se gradúa con honores del Ejército estadounidense