31.2 C
miércoles, abril 24, 2024

Honduras golea a Venezuela en su propia casa

PUERTO ORDAZ – El combinado nacional de honduras pudo conseguir un triunfo en su primer amistoso de estas fechas FIFA de septiembre. Honduras golea a Venezuela en su propia casa con anotaciones de Andino, Rubilio y Emilio Izaguirre.

El técnico Jorge Luis Pinto le ganó la partida a Noel SanVicente tras poder ganarle en su propia casa, en el estadio que se disputó el partido no se contó con mucha afición.

Con un primer tiempo para el olvido de ambas escuadras, las dos selecciones llegaron y jugaron el primer tiempo esperando al rival y es por eso que se fueron al descanso con un 0-0, pero al 44′ Salomón Rondón falló un penal.

Fue ahí en donde el portero del Real España se comenzó a poner la capa de Superhéroe ya que tapó el penal y al inicio del segundo tiempo de igual forma realizó majestuosa actuación para mantener la portería en cero.

Ya en la segunda mitad ambas escuadras salieron decididas a buscar el gol, Venezuela hizo ingresar a Juan Arango para tener mayor posición de balón pero en una jugada que dejaron solo al ex del Victoria y que ahora juega para el Motagua, Andino Portillo, la mandó al fondo en donde marcó un golazo al 54′ y ponía en ventaja a la escuadra dirigida por Jorge Luis Pinto.

Pero al 73′ el que ahora se confirmó el fichaje con el Correcaminos de México, Román Rubilo Castillo, tras centro de Emilio Izaguirre la mandó al fondo y puso el 2-0, con tan solo unos minutos en el campo bastó para que el ex del Vida anotara.

Después de una bola que cruzó toda el área, Andino Portillo llegó por la izquierda para reconquistarla y de esa forma consiguió el penal que Emilio Izaguirre anotó al 84′ para encaminar la goleada en tierras Sudamericana.

De esta forma el colombiano logra encaminar a la selección de Honduras al triunfo, aunque todavía la defensa deja muchas dudas.

Luego de este partido, la selección hondureña se marchará para enfrentar a Ecuador en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito el próximo 8 de este mes de septiembre.

Amonestados

Bryan Acosta al 37′

Velásquez Colón al 43′

SEPALO
Honduras y México están a la espera de conocer sus otros rivales en el Grupo A, los que saldrán de las llaves Curacao-El Salvador y Canadá-Belice.

Alineaciones:

Venezuela: Alain Baroja; Roberto Rosales, Andrés Túñez, Oswaldo Vizcarrondo, Gabriel Cichero; Tomás Rincón, Luis Manuel Seijas; Alejandro Guerra, Ronald Vargas; Salomón Rondón y Josef Martínez. Entrenador: Noel Sanvicente.

Honduras: Luis López; Maynor Figueroa, José Velásquez, Bryan Beckeles, Emilio Izaguirre; Alfredo Mejía, Oscar Boniek, Bryan Acosta, Erick Andino; Jerry Bengtson y Jonattan Mejía. Entrenador: Jorge Luis Pinto.