Historico, Honduras Progreso derrotó a Pumas de México

0
1216

Honduras Progreso hizo historia en el fútbol hondureño al derrotar por 2-1 al Pumas de México, en una noche mágica para Víctor Moncada, quien llegó desde el banquillo para conectar dos tiros libres que se cambiaron por goles, convirtiéndose en el héroe de la noche. El resultado deja al Honduras vivo y con probabilidades, a falta de una fecha para el cierre de esta ronda preliminar.

Acciones
El equipo rivereño empezó muy flojo el encuentro y desde el comienzo fue superado por el representativo mexicano que rápidamente se quedó con el balón y el dominio del juego.

Fue a minuto 26 cuando un descontrol de la zaga central del equipo progreseño, derivaría en el primer gol del equipo mexicano en las piernas de Alfonso Nieto que estremecía la cabaña de West. Al minuto 32 fue Jesús Gallardo quien casi liquida por segunda vez a West, pero la fortuna estuvo del lado del arquero beliceño.

Fue a los 36 cuando el Ñangui Cardona casi se encuentra con la paridad en el juego, luego de recorrer varios metros hasta llegar donde el arquero Saldívar que salió muy bien al achique para evitar la caída de su meta.

Lo anterior derivó a un lanzamiento de esquina donde Nixon Duarte estuvo a muy poco de celebrar el empate. Era apenas el segundo aviso del equipo hondureño.

Se acababa la primera mitad cuando Pumas por medio de su capitán Herrera se perdió del 2-0 en un mano a mano con West.

fccd02a7-3209-435b-84a2-4db5413ba9dc

Segundo tiempo
El técnico del equipo progreseño, Héctor Castellón, mandó al campo al futbolista Víctor Moncada, quien se convertiría en héroe del partido.

Fue justamente al minuto 56 cuando vendría el primer grito de gol de Moncada, apenas un minuto en el campo cuando desde el recurso de tiro libre, anotó soberbio gol que dejó paralizado al arquero Saldívar.

El Honduras tomó mucha confianza después del gol y se vió mucho mejor en el partido que su rival, que ya no fue el mismo de la primera mitad

Gol y remontada
Era el minuto 90 cuando que desde otro lanzamiento de tiro libre, Víctor Moncada se sintió con confianza y tomó la pelota para ejecutar el cobro que rebotaría en la barrera para colarse al fondo del arco y establece el definitivo 2-1, un resultado histórico para el equipo hondureño.

Este resultado deja a Pumas siempre de líder con 6 puntos en la tabla, con 4 el Honduras y sin puntos el W Connection.

cscmylquaaau187

Honduras Progreso: Woodrod West, Drerick Calix, Juan Delgado, Luis Alvarado, Jorge Cardona, Mariano Acevedo, Ángel Tejeda, Franklin Morales, Roy Smith, Nixon Duarte, Carlos Sánchez.

Pumas: Alfredo Saldívar, Kevin Escamilla, Orlando Pineda, Jorge Escamilla, Eduardo Herrera, Marcelo Alatorre, Jesús Gallardo, José García, Luis Quintana, Alfonso Nieto, Omar Islas