Honduras Progreso despeluza al Real Sociedad en el estadio Micheletti

Leonardo Isaula volvió a marcar un gol en Liga Nacional a pesar de tener 39 años de edad.

0
1005

EL PROGRESO – Honduras Progreso con goles de Leonardo Isaula, Ángel Tejeda, Fredixon Elvir y Víctor Moncada derrotó al Real Sociedad en el estadio Humberto Micheletti.

Los progreseños despertaron tras el triunfo ante el Social Sol la pasada fecha y esta vez siguieron su fiesta ante un débil Real Sociedad.

Rony Martínez anotó el primer gol del partido al minuto 12 a favor del Real Sociedad luego de un estupendo remate desde fuera del área.

Pero la alegría duró muy poco, los de casa le metieron el pie al acelerador y terminaron goleando a los dirigidos por el ‘tico’ Marvin Solano.

El gol del empate llegó al minuto 20 tras un gran rezago de Víctor Moncada que Leonardo Isaula sin pensarlo la mandó al fondo con un fuerte derechazo.

Al minuto 28 Fredixon Elvir falla penal tras que Francisco Reyes tapara penal. La falta fue de Hilder Colón sobre Víctor Moncada.

Honduras Progreso siguió con sus ataques, el veterano Leonardo Isaula volvió a poner en peligro la portería de Real Sociedad con un remate de un cuarto de cancha que se estrelló en el horizontal.

Víctor Moncada siguió con sus ataques, lo dejaron solo y remató desde fuera del área su remate se estrelló en el poste y el portero Francisco Reyes la mandó al tiro de esquina.

Llegó el gol de Ángel Tejeda luego de un gran centro de Dilmer Gutiérrez y el delantero la mandó al fondo de cabeza para poner el 2-1 en el marcador.

Fredixon Elvir apareció al minuto 42 luego de una gran habilitación de Pedro Pablo Mencía y de manera derecha la prendió de volea para marcar un golazo y así olvidar le penal errado.

Woodrow West se fue expulsado al minuto 65 y dejó con un hombre menos al Honduras Progreso por fuertes reclamos al árbitro Óscar Moncada.

El mejor jugador del partido Víctor Moncada apareció al minuto 79 con un potente derechazo desde fuera del área que Francisco Reyes intentó tapar, pero fue imposible.

Con ese marcador de 4-1 Honduras Progreso consigue su segundo triunfo, antes había derrotado al Social Sol. Por su parte el Real Sociedad recibe su segundo revés en la fecha anterior cayó ante Motagua.

HONDURAS PROGRESO: Woodrow West, Pastor Martínez, Dilmer Gutiérrez, Roy Smith, Nixon Duarte, Pedro Mencía, Juan Delgado, Leonardo Isaula, Víctor Moncada, Ángel Tejeda y Fredixon Elvir

Real Sociedad: Francisco Reyes, Harlintong Gutiérrez, Hilder Colón, Hendry Clark, Robbie Matute, S. Arzú, Orellana, Sergio Peña, Pablo Arzú, Cristhian Martínez y Rony Martínez.

PREVIA

El equipo ‘ribereño’ Honduras Progreso se enfrenta este miércoles a las 7:00 de la noche en el estadio Humberto Micheletti por la tercera jornada del torneo apertura de la Liga Nacional.

Real Sociedad llega a este encuentro luego de caer ante Motagua por marcador de 2-0. Mientras que los dirigidos por Héctor Castellón triunfaron 1-0 ante el nuevo ascendido Social Sol.

Honduras Progreso solo ha conseguido un triunfo, Real Sociedad tiene un empate y fue ante el Vida en la primera fecha que se disputó en Tocoa.

La última vez que se enfrentaron estos equipos fue el 24 de abril en Tocoa, los ‘aceiteros’ terminaron ganando 3-0 con goles de Rony Martínez (2) y Robbie Matute.