31.2 C

Canales con una joya otorga primera victoria al Honduras Progreso

Tegucigalpa.- El Honduras Progreso ha conseguido su primera victoria tras vencer a los universitarios 0-1 en el estadio Nacional de Tegucigalpa en el cierre de la fecha 10 del torneo Apertura 2020-2021.

Acciones del partido

Primer tiempo

El partido comenzó con un Honduras Progreso teniendo la pelota, proponiendo fútbol, sin embargo, la claridad no los acompañaba.

Al minuto 29 comenzó un nuevo partido luego de la expulsión de Carlos Róchez tras una fuerte plancha que le propinó a Erick Andino.

Ambos equipos intentaron adelantarse en el marcador sin lograr hacerse daño.

Segundo tiempo

Al minuto 50 de juego, el Honduras Progreso atacó desde la derecha por medio de Yerson Gutiérrez quien cayó en el área y el arbitro interpretó que el jugador colombiano simulaba una falta penal, ganándose la papeleta amarilla que representó a la postre la expulsión.

Una vez ambos equipos se quedaron con 10 jugadores comenzó el dominio de la UPN sin encontrar la profundidad deseada, volviéndose hasta cierto punto en un juego que carecía de acciones peligrosas.

Sin embargo, en los últimos 10 minutos Juan Ramon Mejía gozó de dos ocasiones de gol, la primera cabeceando luego de un centro desde la derecha que el portero Kevin Hernández terminó salvando su arco. Luego una pelota filtrada al espacio donde disparó fuerte de primera intención pero su cañonazo salió desviado.

Kevin Hernández parecía se llevaba el reconocimiento como la figura del encuentro tras evitar la caída de su arco en un par de ocasiones más. Pero uno de los mediocampistas más finos del balompié nacional tenía mejores planes para el equipo visitante.

Llegó lo que salvó el juego

Al minuto 90, Marcelo Canales vía tiro libre soltó un tremendo disparo al ángulo superior derecho de la meta de Valladares para marcar un poema de gol y de esta forma permitirle al equipo Honduras Progreso adjudicarse su primera victoria del campeonato Apertura 2020-2021.

El más beneficiado de este resultado es Real de Minas que con ocho puntos mantiene la distancia de tres unidades con la UPN, en la lucha por un puesto en el repechaje.

Alineaciones del partido

UPNFM: Celio Valladares, Lesvin Medina, Pablo Cacho, Lázaro Yanez, Axel Gómez, Jason Sánchez, Kenne Ulloa, Carlos Rochez, Junior Lacayo, Jairo Rochez, Juan Ramon Mejía.

Honduras Progreso: Kevin Hernández, Jorge Zaldívar, Juan Delgado, Marcelo Canales, Erick Andino, Samuel Lucas, Arnaldo Urbina, Yeison Mosquera, Yerson Gutiérrez, Oscar Gonzales, Yunny Dolmo.