Honduras Progreso no pudo y cae ante Pumas en la Concachampions

0
892

MÉXICO – Por marcador de 2-0 el Honduras Progreso cayó ante el Pumas de México en su primera presentación internacional.

Con goles de Eduardo Herrara al minuto 56 y de Saúl Berjón en los últimos segundos del partido el Pumas de ‘Paco’ Palencia derrotó al conjunto ribereño.

Honduras Progreso aguantó los primeros 45 minutos y terminaron con un marcador de 0 – 0 en el estadio Olímpico Universitario.

Los progreseños se salvaron cuando apenas comenzaba el partido, tras un tiro libre de Fidel Martínez que se estrlló en el poste y tras el rebote volvió a tirar a portería Alfonso Nieto, pero Woodrow la mandó al tiro de esquina.

El primer remate del equipo que dirige el estratega Héctor Castellón se dio hasta el minuto 20 por medio del veterano Leonardo Isaula, pero el balón se fue por un lado.

Luego los locales buscaron por todos lados una jugada que les diera el gol para ponerse en ventaja, pero no lo lograron ya que los ribereños estaban bien parados.

Dilmer Gutiérrez se atrevió a disparar a la portería de Alfredo Saldívar cuando ya casi terminaban los primeros 45 minutos al final el guardameta pudo contener.

Con un peligroso ataque del Pumas se terminaron los primeros 45 minutos en la cancha del estadio Olímpico Universitario.

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda etapa el Pumas fue más fino, tanto así que al 56 apareció Eduardo Herrera con una espectacular tijereta para poner el 1-0.

Los ataques fueron en reiteradas ocasiones, Pumas no podía dejar escapar en un triunfo en su casa y se fue en busca de el.

El técnico Héctor Castellón hizo ingresar a Luis Alvarado para tener un poco de velocidad por la banda derecha, luego a Johnny Gómez para manejar el balón en el medio campo y por último a Jorge Cardona para tener velocidad a la hora de contragolpear, pero al final no se pudo.

Cuando parecía que partido terminaría con el gol de Herrera apareció Saúl Berjón y puso el definitivo 2-0.

Ya con este triunfo el Pumas suma su segundo juego ganado y ya suma seis puntos.