31.7 C

Honduras pierde y se queda con la medalla de plata; Argentina oro de los Panamericanos 2019

LIMA, PERÚ.- La selección nacional de Honduras perdió por marcador de 4-1 ante la selecta de Argentina en la final de los Juegos Panamericanos 2019.

Honduras comenzó el partido mejor que la albiceleste, pero un error en salida lo pagó caro. Agustín Urzi no lo desaprovechó y abrió la cuenta con un remate esquinado, colocando el primer gol en el marcador.

La bicolor no bajo la cabeza y comenzó a llegar con mucha peligrosidad al área de Cambeses. De tanto rematar, llegó el ansiado empate; Darixon Vuelto sacó un violento remate; el arquero sudamericano dejó rebote y Douglas Martínez definió el gol casi finalizando el primer tiempo.

El partido se iría al descanso con un empate, y ya maduro el segundo tiempo; Argentina dio muestra de su enorme pegada y sentenció la final de fútbol masculino con goles de Fernando Valenzuela, Lucas Necul y Fausto Vera.

Fernando Valenzuela rompio el empate al minuto

Después de dieciséis años, Argentina vuelve a ganar la medalla de Oro en unos Juegos Panamericanos. Mientras que Honduras no llegaba a una final de Panamericanos desde Winnipeg 1999.

Alineaciones oficiales:

Honduras: Alex Güity, Denil Maldonado, Elison Rivas, Alejandro Reyes, Jorge Álvarez, Douglas Martínez, Darixon Vuelto, Carlos Pineda, José García y Kilmar Peña.

Cortesía: @FENAFUTH.

Argentina: Facundo Cambeses, Marcelo Herrera, Leonel Mosevich, Joaquín Novillo, Facundo Medina, Fausto Vera, Santiago Colombatto, Nicolás González, Carlos Valenzuela, Adolfo Gaich y Agustín Urzi.

Cortesía: @AFA.