Honduras supera a Martinica en la Nations League y se clasifica a la Copa Oro 2021

SAN PEDRO SULA.- La selección de Honduras logró derrotar por la mínima de 1-0 a Martinica en el estadio Olímpico Metropolitano por la Liga de Naciones de Concacaf.

El único gol de la noche llegó por medio de Bryan Moya.

Con el resultado de los dos partidos en la Liga de Naciones Honduras ya está clasificado a la siguiente edición de la Copa Oro 2021.

En el partido pasado Honduras visitó a la selección de Trinidad y Tobago y logró derrotar 2-0 a los trinitense con goles de Brayan Moya y Douglas Martínez.

Honduras está clasificado a la próxima edición de la Copa Oro 2021.

Incidencias del juego

El primer y único gol del partido llegó al minuto 3 de la primera parte por medio de Brayan Moya, jugador del Zulia FC de Venezuela.

En la primera mitad llegaba la oportunidad para los martinenses y al minuto 9 llegaba el peligro para los locales. Uno de los jugadores de Martinica remató a portería pero el experimentado defensor Maynor Figueroa estaba atento para rechazar el balón y lo terminó mandando al tiro de esquina.

A los 11 minutos Rigoberto Rivas se estaba perdiendo el segundo para los catrachos, tras una buena combinación con Emilio Izaguirre.

Minutos después era Brayan Moya quien tras un regate remató a portería pero no logró definir bien y Honduras seguía ganando 1-0 ante Martinica.

A los 20 minutos de la primera parte era Jorge Álvarez quien buscaba el segundo tras un bombazo desde afuera del área pero el guardameta visitante desvió el balón y se fue por arriba de la meta.

Asimismo, Felix Crisanto también lo intentó con un remate pero el balón se fue por un costado de la portería.

¡Peligro para Honduras! Tras un tiro de esquina a favor de Martinica era Denil Maldonado quien salvaba a Honduras del gol del empate.

Al minuto 45 el defensor Denil Maldonado fue amonestado tras una falta sobre Yann Thimon. El árbitro agregaba también 2’ minutos de tiempo extra en la primera parte.

En el segundo tiempo Honduras salió a buscar subir el marcador, el técnico Fabián Coito había salido a la cancha con Jonathan Rubio en lugar de Bryan Róchez.

En un buen partido para el capitán Maynor Figueroa, este logró salvar a los catrachos luego de rechazar un balón peligroso dentro del área tras un tiro de esquina para los visitantes.

Minutos más tarde era Carlitos Pineda quien se perdía el gol tras disparar frente al área rival pero terminó enviando el esférico por arriba de la portería.

El marcador no se movió y Honduras estaba ganando en casa y quedándose con los seis puntos de su Liga.

Ahora, los catrachos solo estarían esperando su rival en las semifinales que podría ser la selección de México, misma que conforma el grupo B junto a Panamá y a Bermudas.