24.5 C

Honduras logra importante ventaja en su clasificación al Pre-Olímpico rumbo a Tokio 2020

MANAGUA, NICARAGUA.- La selección nacional Sub-23 visitó y sacó un marcador favorable de 2-0 ante la selección de Nicaragua en el partido clasificatorio al Pre-Olimpico de Concacaf rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Los catrachos desde el inicio del partido buscaron mantener el balón a su favor para no darle posibilidad a una Nicaragua que se mostraba fuerte en el marcaje sin balón.

Los dirigidos por el seleccionador uruguayo, Fabian Coito, crearon jugadas desde el centro del campo alimentando las bandas; y de esa manera a los 20 minutos, un fuerte centro al área de José Mario Pinto hizo que el defensa nicaragüense, Jason Imgrand, anotará el gol en propia meta.

En el segundo tiempo y con el resultado en contra, los «Nicas» comenzaron a tener la iniciativa en el terreno de juego; pero la muralla hondureña no dejó que los delanteros del equipo rival llegaran al área.

75 minutos después, Rembrandt Flores hizo su entrada a la cancha para darle más profundidad en ataque. Al 81, José Mario Pinto en una jugada individual y con marcaje incluido, remató y colocó el segundo gol a favor de Honduras.

Rigoberto Rivas comandó el ataque de Honduras.

De esta manera, Jose Pinto se convirtió en la figura del partido y de igual manera consigue de momento que Honduras en la siguiente fase.

Nicaragua por su parte, para clasificar deberá ganarle a la «Bicolor» con un marcador de 4-0 a favor.

El partido de vuelta se jugará en la ciudad de San Pedro Sula el próximo domingo 21 de julio en la cancha del estadio Olímpico Metropolitano.

Alineaciones oficiales

Nicaragua: Denilson Gutiérrez, Camphers Pérez, Jason Ingram, Marvin Fletes, Luis Peralta, Jonathan Moncada, Agenor Báez, Arigner Smith, Abner Acuña, Junior Arteaga y Marcos García.

Honduras: Alex Güity, Cristopher Meléndez, Elison Rivas, Denil Maldonado, José García, Jorge Álvarez, Kervin Arriaga, José Alejandro Reyes, José Rivas, Rigo Rivas, Douglas Martínez.