Honduras: con 50 % del personal laborará el gobierno a partir del lunes

440
gobierno regresa a labores presenciales
El personal apto para asistir en forma presencial se dividirá en dos grupos, según el gobierno.

TEGUCIGALPA, HONDURAS. Con el 50 por ciento (%) del personal en forma presencial y otro grupo mediante teletrabajo comenzará a laborar el gobierno hondureño a partir del lunes 5 de octubre.

A través de un oficio que emitió ayer, el gobierno explicó que la autorización para aumentar el personal en forma presencial parte de las disposiciones que el Sistema Nacional de Gestión de Riesgos (SINAGER) adoptó.

En ese sentido, el personal apto para asistir en forma presencial se dividirá en dos grupos. Estos deberán presentarse a trabajar cinco días y harán teletrabajo los siguientes cinco días laborales.

Dicha medida se cumplirá con la debida supervisión de la gerencia de Recursos Humanos, según el gobierno. Cada institución pública dispondrá semanalmente en su modalidad presencial con el 50 % del personal.

Mientras que los dos grupos se rotarán y deberán contar con personal de todas las unidades de la institución. Asimismo, tendrán la obligación de utilizar todo el equipo de protección personal y los insumos de bioseguridad.

De acuerdo con el oficio del gobierno, el personal que asista en forma presencial no debe incluir personas de la tercera edad, mujeres embarazadas o los que padecen enfermedades pre-existentes o comorbilidades. Estos empleados realizarán teletrabajo o deberán abocarse a Recursos Humanos para acreditar su condición física.

De esas regulaciones se exceptúan las instituciones de seguridad, de emergencia, servicios médicos y servicios públicos de primera línea de combate a la pandemia de COVID-19.

Lea también: Nuevas medidas recuperarán el 30 % de empleos en Honduras: COHEP

SINAGER autorizó la «fase 2» de la reactivación

Como se recordará, el pasado domingo, SINAGER aceptó la propuesta de la Mesa Multisectorial de avanzar a la Fase II de la apertura económica.

En dicha fase se permite que más personas se incorporen a sus puestos de trabajo para que dinamicen la economía.

De ese modo, las empresas incorporaron el otro 20 % de sus empleados a sus labores. Ese porcentaje suma un total del 40 % en la región 3. Mientras que en la región 2 alcanzó el 60 % de la fuerza laboral y en la región 1 el 80 %.


🔹 Suscríbete gratis a más información sobre #COVID19 en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace: https://bit.ly/tiempodigitalhn