martes, abril 16, 2024

Honduras no pudo contra Ecuador y terminó perdiendo

ECUADOR – La selección de Honduras no pudo contra su similar de Ecuador y terminó perdiendo, los dirigidos por Jorge Luis Pinto llegaban de ganar ante Venezuela.

Jorge Luis Pinto hizo varias modificaciones para este juego en su equipo titular y Ecuador sacó provecho, al final terminó ganando 2 – 0 sobre los ‘Catrachos’.

Con un primer tiempo para el olvido para los de la ‘bicolor’, Ecuador superó a Honduras en todos los espacios y con las dos anotaciones del primer tiempo les bastó para quedarse con el triunfo.

Al minuto 12′ después de un tiro libre en el que no pudo cerrar Jona Mejía, el atacante sudamericano hizo el rezago en donde el jugador del Victoria, Velásquez Colón anotó en su propia portería.

Después de esa anotación el equipo amarillo se fue al ataque, los que comanda Pinto no salían de su propia área y de tantos disparos a la portería catracha llegaría el segundo gol.

Con una jugada de muchos toques, los dirigidos por Gustavo Quintero pudieron meterse al área y burlarse de los ‘Catrachos’ en donde Miller Bolaños de derecha la mandó al ángulo donde Noel no pudo hacer nada.

Ya con el marcador a favor la ‘banana mecánica’ se iría al descanso con la ventaja (2-0) en donde el segundo tiempo fue de muchas modificaciones.

Pinto al inicio mando al campo a tres de sus jugadores en sustitución de otros, Honduras se mostró mejor pero no pudo vencer la portería del ‘equipo de la mitad del mundo’.

Gustavo cerró de buena manera su partido de preparación y ahora espera a la selección de Argentina que es dirigida por Gerardo Martino para el inicio de la eliminatoria rumbos a Rusia 2018.

Sudáfrica es el próximo rival de Honduras y el partido se disputará en la ‘ciudad industrial’ de San Pedro Sula, en donde se inaugurará la remodelación del estadio Olímpico.

Serie Histórica entre Honduras y Ecuador

Día             Ciudad              Encuentro                        Resultado   Instancia
29-01-00 Tegucigalpa   Honduras v Ecuador           1-1             Amistoso
08-03-00 Quito               Ecuador v Honduras           1-3            Amistoso
07-07-01 Miami               Honduras v Ecuador           1-0           Amistoso
28-04-04 Fort Lauderdale Honduras v Ecuador    1-1            Amistoso
25-01-06 Guayaquil         Ecuador v Honduras          1-0           Amistoso
12-09-07 San P. Sula      Honduras v Ecuador           2-1           Amistoso
09-02-11 La Ceiba            Honduras v Ecuador           1-1            Amistoso
29-02-12 Guayaquil         Ecuador v Honduras          2-0           Amistoso
19-11-13 Houston              Honduras v Ecuador          2-2           Amistoso
20-06-14 Curitiba             Honduras v Ecuador           1-2           Mundial Brasil 2014

SÉPALO
El primer gol hondureño de la historia ante Ecuador fue de Gilberto Leonel Machado el 15 de junio de 1988, en un juego amistoso realizado en el Nacional de Tegucigalpa. El encuentro terminó empatado a un gol.

EL DATO
El catracho que más goles le ha marcado a los ecuatorianos es Carlo Costly, con tres, precisamente los últimos anotados. Dos es Houston y uno en el Mundial de Brasil.