24.5 C

Honduras derrota a Nicaragua pero sigue en deuda

MANAGUA – La Selección Nacional ha pasado con éxito su primera prueba al vencer 1-3 a su similar de Nicaragua en el estadio Nacional de Managua en un encuentro amistoso.

Al minuto 13 el delantero Raúl Leguías anota el primer gol del partido, luego de recibir un pase de Carlos Chavarría desde la derecha.

Al final, el 1-3 apenas queda para la estadística y el dedo arriba para unos cuantos soldados de la Bicolor, especialmente para Bayron Méndez, de opaco primer tiempo pero de colorido complemento, firmado con un golazo de mundial que lo podría ubicar en el Cuscatlán para Semana Santa; acaso se salvan también el zurdo Ever Alvarado, que fue de una mala cobertura en el gol nicaragüense a convertirse en un delantero más (hasta con gol, de penal al 88).

Segundo tiempo

La H para el complemento buscó desde el inicio la paridad y Alberth Elis al 52 llevo el primer aviso con un disparo que salió a un lado de la portería pilonera.

Aunque el honor del gol sería para Bayron Méndez al minuto 56 con un remate de distancia para el 1-1 en la ciudad de Managua.

Al 63 el árbitro Oscar Davila expulsó al técnico de Honduras Jorge Luis Pinto por sus reiterados reclamos.

El tiempo transcurría y al 82 Luis Copete cometió un penal y Ever Alvarado remontó el marcador con el tiro de los once pasos:

Para finalizar los pinoleros se equivocaron, luego que Romell Quioto ganó la banda al minuto 87 para centrar, pero en su intento por sacar la pelota Jason Casco terminó de anotar en su propia meta para el 1-3 final.

Con el resultado Jorge Luis Pinto llega a su cuarto triunfo desde que dirige a Honduras.

ALINEACIONES TITULARES

Nicaragua: Diedrich Téllez, Josué Quijano, Manuel Rosas, Jason Casco, Luis Copete, Carlos Chavarría, Marlon López, Raúl Leguías, Bryan García, Maikel Montiel y Norlan Cuadra.

Honduras: Donis Escober, Wilmer Crisanto, Henry Figueroa, José Velásquez, Ever Alvarado, Bayron Méndez, Oliver Morazán, Alfredo Mejía, Erick Andino, Ángel Tejeda y Alberth Elis.