Honduras clasifica a las semifinales de la Concacaf Nations League

SAN PEDRO SULA.- Los catrachos cierran exitosamente la Fase de Grupos de la Concacaf Nations League y se clasifican a las semifinales de la competencia tras derrotar 4-0 ante la selección de Trinidad y Tobago en el estadio Olímpico Metropolitano.

Los goles del encuentro llegaron por medio de un doblete de Alberth Elis, un tanto de Jonathan Rubio y uno de Bryan Moya.

Los trinitarios no tenían mañana, era ganar o ganar. La escuadra caribeña se encuentra eliminada, y podrían descender a la categoría B, algo que era seguro que ocurrirá si no sacaban un resultado positivo en San Pedro Sula.

Por su parte, la Bicolor no tenía mucho que perder ya que ya se encontraban clasificados a la siguiente ronda de la competencia y también a la próxima edición de la Copa Oro 2021.

Alberth Elis anotó un doblete frente a Trinidad y Tobago.

Incidencias del juego

En la primera mitad tenía el dominio del balón en los primeros minutos del juego cuando de pronto llegó Jonathan Rubio para reventar las redes del área rival, tras un disparo de fuera del área.

A los 15 minutos, el jugador de Houston Dynamo, Maynor Figueroa aprovechó un rebote en la barrera y prendió el balón, que se fue muy desviado. Honduras se perdía el segundo.

No fue hasta el minuto 19 que Bryan Moya subió el marcador empujando un balón y aumentando la ventaja de los catrachos frente a los trinitenses.

Bryan Moya anotó el segundo gol del encuentro en San Pedro Sula.

A los 45+1 Alberth Elis anotaba el tercer gol desde el punto penal. Jonathan Rubio había sido derribado y el árbitro señaló la pena máxima para los catrachos en el final de la primera parte.

En la segunda parte, era la Bicolor quien seguía dominando el encuentro, hasta que a los 53 minutos Alberth Elis marcaba su segundo gol de la noche. La pantera no perdonó, aprovechó una falla en la salida y marcó el cuarto de la noche.

Los catrachos se quedaron a nada de hacer el quinto, cuando Moya mandó un centro y Rubilio estuvo a nada de extender la goleada. Y es que en los últimos minutos del encuentro, que estaba definido para la H, con lo que se confirmaba su pase al Final Four y a la Copa Oro de 2021.

Alberth Elis anotó el tercer gol del juego desde el punto penal.

DATO: Luego de golear a la Selección de Trinidad y Tobago, Honduras es, hasta el momento, la selección con más puntos en la Liga A de la Concacaf Nations League.

Los jugadores y la cuarteta arbitral saliendo a la cancha del Olímpico Metropolitano.
Momento en el que se cantaron los himnos previo al juego.