24.5 C

Olimpia borra al Motagua y clasifica a semis de Liga Concacaf

TEGUCIGALPA.- El Olimpia es el único equipo nacional que ha quedado en acción en la Liga Concacaf tras vencer por 2-0 y superar de principio a fin a Motagua, su más enconado rival.

Acciones del partido

Al minuto 32 del primer tiempo, Maylor Núñez sorprendió con una escapada en el sector de la derecha, y a pesar de la marca de la defensa motagüense, Maylor esperó la salida de Rougier y con un sutil «sombrerito» marcó el primer gol del partido.

Olimpia confirma su paternidad en Concacaf

Motagua trató profundizar, pero el Olimpia se mostró mentalizado en el terreno de juego. Ni los centros acompañaron en esta ocasión al conjunto azul producto de la solidez en la marca gestada por los blancos.

En el segundo tiempo, al 54’, Deybi Flores remató de zurda desde afuera del área y venció a Jonathan Rougier, que solo se lanzó para adornar la foto. Este sería el gol que cerraría el marcador en el estadio Nacional.

Las esperanzas del azul se desvanecieron cuando Gonzalo Klusener salió expulsado, perdiendo aún más el escaso poder ofensivo que de por sí ya padecían.

Nuevo rival de turno

Con esta victoria, Olimpia aseguró su cupo a la Liga de Campeones Concacaf en su edición 2021 y enfrentará en semifinales al Alajuelense de Costa Rica.

Por su parte, el Motagua deberá disputar un repechaje para poder conseguir uno de los dos boletos disponibles aún para clasificar a la Liga de Campeones Concacaf.