25.1 C
sábado, abril 20, 2024

Haití y Costa Rica debutan con victoria y lideran el Grupo B de la Copa Oro

San José, Costa Rica.- Las Selecciones de Haití y Costa Rica son lideres del Grupo B de la Copa Oro al ganarle a sus similares de Bermudas y Nicaragua.

En la apertura de la jornada del Grupo B, Haití y Bermudas jugaron en el Estadio Nacional de San José, en un partido que tuvo mucha disputa de balón y fue muy friccionado por muchas faltas.

Bermudas, equipo que disputaba por primera vez una Copa Oro, sorprendió con escapadas y contragolpes rápidos, por consiguiente fueron los primeros en tener oportunidades de goles para anotar. Finalizando el primer tiempo y de manera inesperada, Bermudas comenzó ganando con un cabezazo de Dante Leverock al 46 marcando el 0-1 y el primer gol histórico de Bermudas en una Copa Oro.

Pierrot al rescate

Luego del gol de Leverock el panorama para Haití cambio y rápidamente Frantzdy Pierrot empató el partido al minuto 54 del segundo tiempo.

Después del empate, los haitianos impusieron condiciones y se adelantaron en el marcador al 64, donde Pierrot marcó y concretó el 2-1 final.

Haití y Bermudas aperturaron la Copa Oro en tierras centroamericanas.

Los Ticos en casa se respetan

La Selección costarricense hizo la tarea y le ganó a Nicaragua de manera abultada 4-0, marcador que le da el mérito de ser primero en el Grupo B de la Copa Oro.

Los dirigidos por Gustavo Matosas luego de ser criticados en su país por la falta de gol en los partidos goleó, gustó y tranquilizó a la afición de Costa Rica.

El primer gol llegó a los seis minutos en una jugada combinada entre Allan Cruz y Bryan Oviedo, este último entró al área y lanzó un remate que el portero nicaragüense, Justo Oviedo no pudo contener.

Nicaragua buscará sumar puntos en su próximo partido.

Luego, Celso Borges 12 minutos después colocó el 2-0 a pase de Jonathan McDonald, al 42 Elías Aguilar de tiro libre puso el 3-0 que cerraba con el primer tiempo.

En la segunda parte nada cambiaría hasta el minuto 75, donde el experimentado capitán, Bryan Ruiz mandó un pase con un mágico «Taquito» incluido a Alan Cruz quien definió de primera cruzando a Justo Oviedo y cerrando la victoria tica en la «Joya de la Sabana».

Costa Rica goleó e impuso condiciones en casa.