Guatemala derrota a una Honduras sin ideas en amistoso

GUATEMALA –   En el Estadio Mateo Flores en un partido amistoso la Selección Nacional de Honduras perdió ante Guatemala 3-1, en su segundo examen de este año previo a las eliminatorias mundialistas que realizará en el mes de marzo.

Los guatemaltecos desde el primer instantes tuvieron la iniciativa abriendo espacios, pero no encontraban ángulos jugando para atrás.

Pero lo hondureños recuperaron el esférico y al minuto 3 Romell Quioto de distancia disparó rasante por la derecha y abrió el marcador.

El equipo local perdió los primeros diez minutos la iniciativa mostrada en los primeros instantes desaprovechando un tiro libre, mientras que la H se veía tranquila en estos momentos.

Eddie Hernández sobre la marcha en un ataque al 16 disparó de distancia buscando el gol, pero la pelota se fue arriba de la meta de Motta, mientras que Quioto segundos después intentó sorprender al arquero sin buena puntería.

Pero al  minuto 19 al recibir un centro el jugador Tinoco conectó para el empate. El gol ha sido un aliciente para los guatemaltecos y se han ido arriba nuevamente al 26 por medio de Jiménez por el juego aéreo puso en peligro la cabaña hondureña.

Erick Andino al 28 se fue escabullendo por el sector izquierdo al recibir un pase largo, pero el hondureño no pudo llegar perdiéndose remontar el encuentro en la primera media hora del encuentro.

Jean Márquez en el 34 intentó conectar para la remontada, pero el portero Valladares se lo impidió quedándose con la pelota en las manos; sin embargo al 42 este mismo jugador de tiro libre pudo remontar el marcador

Segundo Tiempo

Este comenzó con un tiro libre a favor de Guatemala efectuado al 47 por Márquez que lo desperdició mandando la pelota al cielo, posteriormente este jugador le cometió falta a Portillo y vio la primera tarjeta amarilla del partido.

Los hondureños al 49 se fueron al contraataque en una jugada rápida, pero no pudieron concertarla, quedándose Motta con el balón.

Cumpliéndose el minuto 56 los chapines consiguieron un tiro libre que efectuó de manera magistral Luis Martínez para el 3-1.

Las acciones a cumplirse 75 minutos se han vuelto más tibias y los entrenadores han realizado bastantes modificaciones en su alineaciones.

Los minutos avanzaron y al 84 Samayoa intentó la individual, pero la marca de la defensa se lo impidió, mientras que los hondureños continuaron descontar mediante un tiro de esquina realizado por Espinoza que Hernández conectó mal al 86.

La defensa guatemalteca al 90+1 neutralizo un intento entre Méndez y Mejía de intentar descontar, finalizando el encuentro con derrota hondureña en el Mateo Flores al 90+3.