¡Goles catrachos marcaron el clásico de Costa Rica Alajuelense-Saprissa!

0
591

Alajuelense y Saprissa cerraron la fecha 19 del Clausura 2018 empataron 3-3 en un gran partido, que además de muchos goles dejó muchas emocionas y buen fútbol.

Los rojinegros siempre llegaron de atrás para rescatar un punto y dejar a los de Tibás con cuatro empates en fila.

El gol tempranero de Moya, al minuto 5, llegó tras una gran acción de Jaylon Hadden, que robó en media cancha. Dejó a su delantero de cara a Pemberton.

Los morados aprovecharon el envión anímico y se mostraron superiores en los primeros minutos del encuentro.

Alajuelense logró nivelar las acciones. Llevó a los visitantes al fondo de su media cancha, gracias a una medular que cortaba y encontraba profundidad.

Al 21’ el hondureño Róger Rojas aprovechó la primera que tuvo y puso el marcador 1-1.

Con las tablas igualadas Saprissa volvió a presionar lejos de su marco y esto abrió las acciones, que se presentaban en cada marco.

Al 24’ Cruz respondió por los tibaseños, al 34’ el turno fue de Pemberton.

Cuando los equipos se preparaban para regresar a los camerinos llegó el 1-2, luego de que Gabas anotara en propia puerta.

El arranque de la complementaria fue positivo para los saprissistas; que por la banda derecha encontraban espacios con la dupla de Salinas y Bengtson.

Pero la comodidad de la ventaja empezó a arrinconar a la visita y de nuevo los hondureños rojinegros brillaron.

Rojas intentó una definición de lujo que se estrelló en la madera, el flojo despeje morado le quedó a Alex López, que no perdonó para el 2-2.

El socollón hizo moverse a los de Vladimir Quesada; así y por la derecha llegó un centro de Bengtson y una falta sobre Moya que fue pitada penal.

El hondureño de Saprissa fue el encargado de cobrar y gritar el 2-3 al 66’.

Con el marcador en contra Alajuelense se lanzó en búsqueda del empate. Dejó de lado la construcción de juego y la elaboración por un ataque más directo.

La defensa morada logró soportar el vendaval hasta que al 90’ se cobró un penal a favor de los manudos.

McDonald fue el encargado de disparar desde los 11 pasos y su remate se fue el fondo de las piolas para el 3-3.

El encuentro deja a Alajuelense con 34 puntos y a los morados con 32.

En la fecha 19 Alajuelense visita a Guadalupe y Saprissa recibe a la UCR.