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sábado, septiembre 6, 2025

Secreto de la gelatina: cómo tomarla para reducir aparición de estrías

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Redacción. La gelatina no sólo es un ingrediente clave en postres y meriendas, sino que podría ofrecer beneficios para la salud. Según informó la nutricionista Karen Ramírez, este producto, elaborado a base de colágeno animal, tiene propiedades que contribuyen a la elasticidad de la piel, lo que podría prevenir la aparición de estrías.

Además, su consumo regular puede favorecer la salud articular y mejorar la apariencia de la piel, siempre que se consuma en su forma natural, sin colorantes ni azúcares añadidos.

De acuerdo con la información compartida por Ramírez, la gelatina es una fuente rica en nutrientes que, a menudo, es subestimada, pues es un alimento contiene vitaminas y minerales esenciales como fósforo, cobre y selenio, que son fundamentales para el bienestar general.

La experta destacó que, además de ser fácil de preparar, su inclusión en la dieta diaria puede tener un impacto positivo en diversas áreas del organismo, desde el sistema digestivo hasta la salud ósea.

La nutricionista ecuatoriana Karen Ramírez.

Prevención de estrías y mejora la piel

La gelatina puede mejorar la elasticidad y firmeza de la piel, dado que está compuesta principalmente de colágeno. Su consumo regular puede ayudar a prevenir la formación de estrías, un problema común en muchas personas. Esto se debe a que el colágeno refuerza la estructura de la piel, haciéndola más resistente a cambios bruscos de peso o estiramientos.

También contiene queratina, un componente que no solo beneficia la piel, sino también el cabello y las uñas. Según explicó la nutricionista, incluir este alimento en la dieta diaria puede promover un aspecto más saludable y fortalecer diferentes áreas del cuerpo.

Varias gelatinas de frutas en un recipiente.

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