Gales derrotó 3-1 a Bélgica y accedió a las semis de la Euro

Gales volvió a protagonizar otra gran sorpresa en la Eurocopa 2016 al derrotar en Lille a Bélgica (3-1), en el segundo partido de cuartos de final. Ahora se medirá ante Portugal en las semifinales del torneo.

Gales se clasificó por primera vez para una semifinal de un gran torneo. Su anterior éxito fueron los cuartos de final del Mundial de 1958 de Suecia, ronda en la que cayó 1-0 contra Brasil, en partido jugado en Gotemburgo.

Se adelantó Bélgica con un gol de Radja Nainggolan en el minuto 13 de un potente disparo desde fuera del área, empató Ashley Williams en el 31 de cabeza. A los 55 minutos Robson-Kanú firmó el 2-1 para Gales con un remate luego de amagar a tres defensores y en el minuto 86 Sam Vokes, que llevaba seis minutos en el terreno de juego, sentenció con un sorprendente cabezazo el 3-1.

Gales y Portugal disputarán la primera semifinal de la Eurocopa 2016 el próximo miércoles 6 de julio en la ciudad de Lyon. Este duelo también significará el enfrentamiento entre Cristiano Ronaldo y Gareth Bale, compañeros en el Real Madrid.

Alineaciones:

Bélgica: Courtois; Meunier, Alderweireld, Denayer, Lukaku; Witsel, Nainggolan; Carrasco, De Bruyne, Hazard; Lukaku.

Gales: Hennessey; Gunter, Chester, A Williams, Davies, Taylor; Allen, Ledley; Ramsey, Bale; Robson-Kanu.