Francia y Suiza terminan la fase de grupo con un amargo empate en la Eurocopa

Francia terminó como líder del Grupo A.

0
723

EUROPA – Francia igualó 0-0 con Suiza y clasificó en el primer puesto del Grupo A de la Eurocopa 2016. Los helvéticos también pasaron a los octavos de final tras terminar en el segundo lugar de la zona.

En un encuentro intenso y de mucho desgaste físico, la ‘Nati’ tuvo el control del juego, sobre todo en el segundo tiempo, pero las mejores oportunidades fueron para los franceses, quienes dispararon en tres ocasiones al larguero: Paul Pogba (12 y 13) y Dimitri Payet (76).

Una de las jugadas más claras la tuvo el francés Paul Pogba en sus pies durante el primer tiempo. Remató con la izquierda (su pierna menos hábil) desde ¾ de cancha y la pelota chocó en la esquina derecha del arco que custodiaba Yann Sommer.

Suiza tuvo mayor control del balón (55%), pero sin ocasiones demasiado claras, ante una Francia que se sentía muy a gusto esperando el fallo del rival y salir a la contra.

Albania, por su parte, derrotó 1-0 a Rumanía, este domingo en Lyon, en la tercera y última jornada del Grupo A, en el que acabó con un tercer puesto que le abre alguna esperanza de pasar a octavos de final de la Eurocopa 2016 como uno de los cuatro mejores terceros de las seis llaves.

Alineaciones:

Francia: Lloris, Sagna, Rami, Koscielny, Evra, Cabaye, Sissoko, Pogba, Coman, Griezmann y Gignac.

Suiza: Sommer, Lichtsteiner, Schär, Djourou, Ricardo Rodríguez, Xhaka, Behrami, Dzemaili, Shaqiri, Mehmedi y Embolo.