/* */
25.6 C
San Pedro Sula
martes, septiembre 17, 2024

Firman convenio para potenciar el sector gastronómico en Honduras

Debes leer

Redacción. Mediante la firma de un convenio de cooperación, el Instituto Hondureño de Turismo (IHT) -representado por la ministra Yadira Gómez- y la Asociación Gastronómica de Honduras (AGHAS) -presidida por José Napoleón Murillo- buscan potenciar el sector gastronómico como un atractivo turístico.

Con la implementación de acciones formativas específicas, el convenio busca desarrollar programas de capacitación y formación para los actores del sector gastronómico a fin de mejorar su desempeño. Y, además, pretende elevar los estándares de calidad y competitividad del rubro gastronómico.

Le puede interesar: IHT y Sesal firman convenio para apoyar a hospital de Roatán

Firman convenio para potenciar el sector gastronómico en Honduras
Figuras que participaron en la firma del tratado para fortalecer el sector gastronómico.

Estos proyectos estarán diseñados para desarrollar las habilidades de los emprendedores gastronómicos y garantizar que sus negocios cumplan con los estándares de calidad internacionales.

La ministra Yadira Gómez destacó el impacto positivo de la alianza: «Con esta cooperación estratégica estamos abriendo nuevas puertas para la formación de emprendedores gastronómicos. Nuestro objetivo es impulsar la certificación de calidad con estándares internacionales, asegurando que nuestros servicios estén a la altura de las mejores prácticas globales».

Certificados de calidad 

Se trabajará igualmente en la obtención de certificaciones de calidad reconocidas a nivel internacional, como SERVSAFE y SICCS. Las certificaciones facilitarán el intercambio de experiencias entre AGHAS e IHT, permitiendo una mejora continua y sostenible de la gastronomía hondureña.

El acuerdo representa un avance importante para el desarrollo económico del país, ya que contribuye a elevar los estándares de calidad y seguridad en el sector. También ayuda a fortalecer la capacitación del personal.

Lea más: Honduras participa en su primer Festival Gastronómico de Centroamérica en México

Yadira Gómez
Yadira Gómez, ministra de turismo junto a un grupo de emprendedores de Trujillo.

Con la firma del convenio entre el Instituto Hondureño de Turismo (IHT) y la Asociación Gastronómica de Honduras (AGHAS) se abre una nueva etapa para el sector gastronómico del país. En futuro, los resultados posicionaría a Honduras como un destino culinario competitivo a nivel regional e internacional.

Suscríbete a nuestro whatsapp para recibir la versión PDF de Diario Tiempo

Continúa leyendo

- Advertisement -
- Advertisement -

Última Hora

Hoy en Cronómetro

error: Contenido Protegido