34 C

FINAL: Saprissa doblega al Alajuela en el Morera Soto

COSTA RICA.- El Saprissa venció por marcador de 2-0 a la Liga Deportiva Alajuelense en la cancha del estadio Morera Soto con el hondureño Alexander López de titular los 90 minutos.

En los primeros diez minutos el conjunto «manudo» distribuía bien el balón, llegando varias vecs por los costados y teniendo como eje principal de ataque a López; sin embargo las cosas cambiaron al minuto 14.

El «mounstruo morado» encontró la ventaja por medio de Ariel Rodriguez luego de un rechazo de Leonel Moreira a un remate cruzado.

Apesar del gol, Saprissa no se terminaba de acoplar en el encuentro, pero en la efectividad, el equipo del «Paté» Centeno estaba al 100 por ciento.

Saprissa sentencia el partido

Alajuelense era mejor en el partido, pero faltó de carácter al momento de atacar, el equipo morado dejó espacios que el local no supo aprovechar.

El gol que sentenció el encuentro llego a los 27 minutos, un tiro libre a la izquierda, fue rechazado a la media luna del arco rojinegro y Esteban Rodriguez la mandó al fondo de la red para darle la victoria a los visitantes en el primer round de la Gran Final de Costa Rica.

A partir de ahí los morados incluso fueron benevolentes en el cierre de la primera parte e inicio del complemento, pues Moreira se encargó de que los morados no pusieran la lápida.

Jonathan McDonald tuvo el descuento en el último cuarto de partido, pero erró solo frente al arco de Aaron Cruz.

Alex López fue titular los 90 minutos. 7 Cortesía: Teletica Deportes.

Saprissa hizo lo suficiente para soñar con la 35, mientras que Alajuelense deberá cambiar y mucho si quiere alguna posibilidad al título en Tibás.

¿Cuándo se jugará el encuentro de vuelta?

El partido de vuelta de la final entre Alajuelense y Saprissa se realizará el próximo lunes 29 de junio a las 8:30 PM en el Estadio Ricardo Saprissa.