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martes, abril 23, 2024

Experta señala que alimentos se pueden consumir después de fecha de caducidad

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Tegucigalpa, Honduras. El equipo de Diario Tiempo se dio a la tarea de consultar con un experto sobre las posibles consecuencias de consumir alimentos que están a punto de vencer.

Esto luego de que el diputado de Alianza Patriótica, Denis Bobadilla, presentara un proyecto de ley contra la pérdida y desperdicios de alimentos.

La nutricionista Karen Oliva, argumentó a Diario Tiempo, que dicha ley puede ser beneficiosa para las personas siempre y cuando los productos que den estén empaquetados.

“Productos por vencer siempre y cuando estén empacados sin abrir está muy bien que se los den, porque va hacer de beneficios para ellos. Porque van a poder utilizar el producto y no se bota”, expresó Oliva.

Con respecto a los desperdicios de los alimentos de los restaurantes la especialista señaló que se pueden brindar; siempre y cuando los productos no hayan sido objeto de manipulación.

“Porque esa manipulación puede transmitir microorganismos patógenos a los alimentos; y ahí sí podría hacerle daño a cualquier persona que ingiera los alimentos”, agregó la nutricionista.

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Caducidad de los alimentos

Con respecto a la caducidad de los productos, la especialista manifestó que se pueden consumir hasta un mes después de su vencimiento.

Aunque aclaró que no son todos los alimentos que se pueden consumir después de su fecha de vencimiento.

“Los alimentos que se pueden consumir después de su fecha de caducidad se encuentran la leche en polvo”, informó Oliva.

Asimismo, añadió que los alimentos que no son recomendables para consumir después de su fecha de caducidad son productos prefabricados.

También indicó que no son recomendables para consumir los productos que contengan contextura liquidas.

Enfermedades que pueden ocasionar

Las enfermedades que puede producir los alimentos vencidos, la especialista manifestó que son las más conocidas como diarreas infecciosas.

“El tipo de enfermedades que se podrían producir por ingerir alimentos son las más conocidas como diarreas infecciosas producida por parásitos que van a causar desnutrición al final”, puntualizó Oliva.

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