jueves, abril 18, 2024

EUROPA LEAGUE: Shakhtar golea y deja en el camino al Basel

ALEMANIA.- El Shakhtar Donetsk continuará en la Europa League tras vencer en los cuartos de final este martes en el Oblasny SportKomplex Metalist al Basel por un marcador de 4-1.

Durante la fase anterior de la Europa League el equipo donetskeño eliminó al VfL Wolfsburg mientras que, por su parte, el equipo visitante consiguió arrebatarle la plaza al Eintracht Frankfurt.

Con este triunfo, el Shakhtar Donetsk proseguirá con su participación en la Europa League, disputando su próximo encuentro en la semifinal de la competición.

Acciones del encuentro

La primera mitad del partido comenzó de modo inmejorable para el equipo donetskeño, que estrenó su cuenta goleadora gracias al acierto de cara a portería de Júnior Moraes apenas unos minutos después del pitido inicial, en el minuto 2.

Otra vez anotó en el minuto 22 el Shakhtar Donetsk con un tanto de Taison, terminando de esta manera el primer periodo con un 2-0 en el luminoso.

Después de la pausa llegó el gol para el conjunto local, que puso más tierra de por medio con un gol de penalti de Alan Patrick a los 75 minutos.

Posteriormente anotaron nuevamente los locales, aumentando distancias gracias a un tanto de Dodô en el minuto 88 que hacía el 4-0. Redujo diferencias el conjunto basiliense a través de un gol de Van Wolfswinkel cerca de la conclusión, en el 92, finalizando el enfrentamiento con un resultado de 4-1 en el marcador.

Europa League – Semifinales listas

Con la victoria del Shakhtar Donetsk, los jugadores continúan en la siguiente ronda de la Europa League y se enfrentarán al Inter de Milán, mientras que el Basel abandona la competición en este punto.