25.6 C
jueves, abril 25, 2024

Europa League: Estos son los clasificados a octavos de final

EUROPA.- Este jueves se jugaron 15 partidos de vuelta de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League (Tottenham clasificó este miércoles) y ya se ha definidos los 16 equipos que estarán en octavos de final del torneo europeo.

En la siguiente ronda estarán tres equipos de la Serie A, dos de la Premier League, dos de La Liga y un representantes de Países Bajos, Ucrania, Escocia, Noruega, República Checa, Suiza, Ucrania, Croacia y Grecia.

CRONÓMETRO te traje lo más destacado de esta jornada:

Arsenal 3-2 Benfica (Global 4-3)

El Arsenal tuvo que exigirse al máximo para superar su eliminatoria contra el Benfica. Tras el 1-1 de la ida, un doblete de Aubameyang les dio un triunfo dramático a los de Mikel Arteta. Benfica estuvo a solo tres minutos de sellar su pase, pero el gabonés fue diferencial. Festival de goles en esta eliminatoria entre dos de los equipos más potentes.

AC Milan 1-1 Estrella Roja (Global 3-3)

Los goles de visitantes fueron el factor vital para que el Milan lograra la clasificación a octavos de final. El conjunto italiano empató 1-1 ante el Estrella Roja en el partido de vuelta, pero sus dos dianas en la ida le dan la clasificación. Kessié de penal marcó el tanto local, mientras que Ben Nabouhane hizo el gol visitante.

Napoli 2-1 Granada (Global 2-3)

El Granada estará este viernes en el sorteo de los octavos de final de la UEFA Europa League después de un ejercicio de resiliencia ante el Napoli de Gattuso. Con todo en contra, los andaluces supieron sufrir y administrar la ventaja conseguida en el partido de ida. Zielinski y Fabián Ruíz anotaron los goles italianos y Ángel Sánchez el de los españoles.

Roma 3-1 Sporting Braga (Global 5-1)

La Roma supo aprovechar la ventaja cosechada en la ida y volvió a vencer al Braga, esta vez en la capital italiana, para inscribir su nombre en octavos de final. Džeko marcó el camino de la clasificación en la primera parte, mientras que Carles Pérez y Borja Mayoral sentenciaron en la segunda parte.

Manchester United 0-0 Real Sociedad (Global 4-0)

La Real Sociedad se despidió de la UEFA Europa League tras empatar sin goles en Old Trafford en un partido en el que el Manchester United no sufrió para llevarse la eliminatoria de dieciseisavos de final gracias al rotundo 0-4 de la ida. Sin exigirse en la vuelta, los ingleses estarán en el sorteo de octavos de final de este viernes.