Estudiantes de Zamorano asumen nuevo reto gracias a convenio de LACTHOSA

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Tegucigalpa. Se firma convenio de cooperación para el desarrollo de actividades de investigación, innovación y desarrollo de productos alimenticios que beneficiarán a la población.

El acuerdo lo sellaron el decano académico de la Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, Luis Fernando Osorio; y la representante de la Junta Directiva de Lacthosa, Marianne Kafie.

En la primera fase del convenio se desarrollará el “Concurso de Desarrollo de Nuevos Productos Lacthosa–Zamorano” FOOD INNOVATION FAIR. También se llamará FERIA ALIMENTICIA DE HONDURAS.

En estos concursos podrán participar los estudiantes de Zamorano, quienes desarrollarán o modificarán un producto actual de Lacthosa. Esto sería en las categorías seleccionadas como quesos, leche y yogur. El compromiso es que las mejoras deben integrar aspectos de calidad e innovación.

Convenio Lacthosa-Zamorano
El acuerdo lo firmaron el decano académico de la Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, Luis Fernando Osorio; y la representante de la Junta Directiva de Lacthosa, Marianne Kafie.

En la segunda fase, los estudiantes presentarán sus innovaciones ante un jurado integrado por Lacthosa y Zamorano. Los jurados seleccionarán el producto en base a tres criterios: creatividad, factibilidad técnica y viabilidad financiera. Este nuevo producto será comercializado por Lacthosa. En la FOOD INNOVATION FAIR o FERIA ALIMENTICIA DE HONDURAS, Lacthosa premiará al equipo ganador financiando su participación en la Feria Internacional de Tecnólogos de Alimentos del Institute of Food Technologists (IFT) en Estados Unidos.

El decano académico comentó: “en los países industrializados, la alianza entre la empresa privada y la academia impulsan la innovación y la investigación. Igualmente en la creación de nuevas oportunidades de negocio”.

Convenio Lacthosa-Zamorano
Estudiantes de Zamorano asistieron a la firma del Convenio entre Lacthosa y Zamorano.

Luego resaltó que “la formación en Zamorano se basa en los valores y el espíritu emprendedor que es parte del ADN de nuestros graduados”.

 Enseguida destacó lo mucho que les complace “ esta alianza con Lacthosa, la que estimulará la creatividad de nuestros estudiantes. Además,  demuestra fe en su talento y permite que la juventud trabaje de la mano con una de las empresas líderes de la región”, agregó.

Zamorano

Por su parte, la representante de Lacthosa expresó que “la alianza entre Lacthosa y Zamorano busca promover la innovación y el desarrollo de alimentos en Honduras”.

 Marianne Kafie también dijo que el acuerdo sirve para” fomentar el talento de los jóvenes estudiantes al permitirles crear productos que podrían ser comercializados por Lacthosa, una empresa 100% hondureña”.

Como parte de su responsabilidad social empresarial, Lacthosa ha aportado fondos a FUNDAZAMO para becar a jóvenes hondureños con excelencia académica e interesados en estudiar en El Zamorano. La empresa también realiza procesos de reclutamiento a estudiantes, con el objetivo de considerar candidatos que puedan desempeñar sus labores en cualquiera de las unidades de Lacthosa.

Convenio Lacthosa-Zamorano
Personal de Lacthosa calorizaron el importante convenio entre esa empresa y la Escuela de Zamorano.

SEPALO

Acerca de Lacthosa

Es la compañía líder a nivel centroamericano en producción y distribución de productos lácteos, jugos y bebidas refrescantes. Genera más de 3,000 empleos directos y 50,000 indirectos, beneficiando así a un gran sector de la población hondureña.

 Acerca de Zamorano

La Escuela Agrícola Panamericana, ZAMORANO, es una institución de educación superior sin fines de lucro. El 64% de sus estudiantes recibe asistencia financiera. Desde 1942, ofrece una educación basada en la Excelencia Académica, Panamericanismo, Aprender Haciendo, y Formación en Valores y Carácter. Cuenta con una población estudiantil de 23 países del mundo.