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martes, abril 23, 2024

Semana Santa | La Esquina del Sabor: te acerca un poco más al mar

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CORTÉS, HONDURAS. Las playas, balnearios y demás sitios turísticos son los mayormente visitados por la ciudadanía en Semana Santa, sin embargo, están aquellas personas que deciden no salir de la ciudad. Para ellas, hay una opción muy especial.

Se trata de «La Esquina del Sabor Garífuna«, un lugar que probablemente muchos han escuchado. Este restaurante ofrece comidas que son sumamente deliciosas. Con solo mirarlas se le hará agua la boca.

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Es el favorito de muchos hondureños, pues algunos vienen hasta de otros departamentos para degustar tanto las comidas secas como las sopas de mariscos y bebidas típicas garífunas.

Se pueden contactar con el restaurante al 8904-6701.
Se pueden contactar con el restaurante al 8904-6701.

En La Esquina del Sabor podrá encontrar muchas de las comidas más representativas de la etnia garífuna. Por ejemplo: la machuca, arroz y frijoles y pan de coco. Pero también puede solicitar con previa anticipación alguna de su preferencia, aunque no esté en el menú, y con gusto se la prepararán.

También venden camarones con papas, pescado frito, pescado al vapor, camarones a la plancha con tostones, machuca con sopa marinera, mixto camarón y langosta con tajadas, pincho de camarón, filete de res y langosta, entre otros.

En cuanto a las bebidas, este restaurante ofrece ceviche mixto, aceite de coco y el famoso «guífiti» tradicional garífuna. Asimismo, los platillos van variando de acuerdo con cada temporada del año.

Los platillos degustarán tu paladar.
Los platillos degustarán su paladar.

Horario de Semana Santa

Para esta época de verano el restaurante estará abierto los primeros días, lunes, martes y miércoles y volverá a abrir sus puertas hasta la próxima semana.

Sin duda, debe visitar este lugar para deleitar su paladar con la gran variedad de platillos garífunas. También cuentan con servicio a domicilio.

Fundador del restaurante

Reny Gutiérrez es un amante de la cocina, padre de familia y emprendedor, originario de Iriona, Colón, propietario del negocio. Él se describ como un hombre que no se deja vencer por las adversidades y que busca salir adelante a costa de lo que sea cuando de trabajo se trata.

Su pasión por la cocina se remonta a su niñez, pues al ser el mayor de siete hermanos tenía que cocinar a diario, debido a que su madre trabajaba arduas jornadas para poder llevar el sustento a su mesa.

Fue así como descubrió su vocación culinaria y siempre que veía a alguien de su comunidad cocinando, se acercaba para ver cómo se preparaban dichos platillos.


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