Barcelona golea al Athletic Bilbao

ESPAÑA – Barcelona goleó 6-0 al Athletic Club por la Liga BBVA con tres goles del uruguayo Luis Suárez, la figura del partido. El equipo ganó, gustó y goleó; sin embargo, perdió a su figura, Lionel Messi, al final del primer tiempo, cuando fue cambiado por molestias.

El encuentro, correspondiente a la vigésima jornada de la Liga española, quedó sentenciado a los cuatro minutos, cuando fue expulsado el arquero Gorka Iraizoz en un penal transformado por Lionel Messi. Luego marcaron Neymar, Ivan Rakitic y Luis Suárez, que con su hat-trick se situó como máximo goleador del torneo con 18 tantos.

El amplio triunfo del Barcelona le sirvió para sumar 45 puntos, dos menos que el líder, el Atlético de Madrid, aunque los azulgranas tiene un partido menos. Dos por debajo de los azulgranas está el Real Madrid.

Fue un partido más plácido de lo previsto para el Barcelona. El Athletic, a pesar de la baja por sanción de Aritz Aduriz, llegaba al Camp Nou en buena forma, pero el penal y la expulsión fulminaron sus esperanzas.

La jugada fue polémica, pues el Athletic protestó una falta previa de Suárez. Luego, el uruguayo cayó ante la salida de Iraizoz y el árbitro, Mateu Lahoz, no dudó en expulsarlo y señalar penal, bien resuelto por Messi.

Neymar, el mejor jugador del partido, aumentó la cuenta del Barcelona a los 31 minutos al definir con habilidad tras un buen pase de Suárez.

El Camp Nou se alarmó al comienzo de la segunda parte al no ver en el equipo azulgrana a Messi. Según informó el club, el argentino sintió unas pequeñas molestias y pidió el cambio. Nada alarmante, más precaución que otra cosa.

Por si existieran dudas, Suárez aumentó la cuenta a los 47 minutos a pase de Neymar y 15 minutos después Rakitic amplió la cuenta.

El único interés estuvo en ver dónde paraba el Barcelona la cuenta y lo hizo en el seis. Suárez hizo dos goles más para completar su hat-trick y un triunfo azulgrana mucho más sencillo de lo pensado en un principio.

Alineaciones:

Barcelona: Bravo; Vidal, Pique, Mascherano, Alba; Busquets, Iniesta, Rakitic; Messi, Suárez, Neymar.

Athletic Club: Iraizoz; Bóveda, Etxeita, Laporte, Balenziaga; S.José, Beñat; De Marcos, Eraso, Muniain; Williams.