En la mira posible venta de productos en mal estado en Comayagua

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Autoridades del MP y Salud Pública continuarán próximamente con estas inspecciones a negocios de los derivados de la leche.

COMAYAGUA, HONDURAS. – En la mira productos lácteos en Comayagua ya que estos podrían ser vendidos en mal estado, esto tras una visita del Ministerio Público.

El personal del Ministerio Público y la regional de Salud encontraron deficiencias en algunos negocios ya que podrían estar vendiendo queso “juco”.

Además, se encontró la falta de indumentaria adecuada para las personas que manipulan el producto.

Así, como la presencia de queso en mal estado y la carencia de exámenes médicos que son obligatorios.

Esto, para detectar enfermedades infecto-contagiosas como hepatitis A, Salmonella o virus estomacales, por lo que se giraron las recomendaciones del caso.

Por su parte, La Fiscalía Regional de Comayagua, a través de la Sección de Protección al Consumidor, realizó este operativo de inspección en establecimientos de productos lácteos de Comayagua.

 

Esto, con el objetivo de verificar las condiciones de higiene y que cuenten con la respectiva licencia sanitaria.

Por su parte, de seis establecimientos inspeccionados, cuatro de ellos no cuentan con la licencia sanitaria.

Debido a esto, sus propietarios fueron citados por los técnicos de salud para que se aboquen a realizar el trámite en el menor tiempo posible para seguir operando.

En ese sentido, las acciones están encaminadas a garantizar que la población consuma alimentos debidamente procesados.

Asimismo, que no se vea afectada su salud por malas prácticas en la manipulación de estos productos lácteos.

Por su parte, autoridades del MP y salud pública continuarán próximamente con estas inspecciones a negocios de los derivados de la leche.

Con la finalidad de verificar que cumplan con las exigencias y que el pueblo hondureño no consuma queso “juco”.

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Recordemos que ya se habían realizado algunas denuncias

Ganaderos y agricultores denunciaron a las autoridades competentes el ingreso de productos lácteos por puntos ciegos en las fronteras del país.

Así lo señaló el ex presidente de la Federación Nacional de Agricultores y Ganaderos de Honduras, Leopoldo Durán.

A diario ingresan a Honduras camiones repletos de queso sin registro sanitario.

Estos mismos son comercializados en varios lugares de Honduras.

Por lo antes mencionado, Durán solicitó a la población consumir los productos lácteos hechos en Honduras. Asegurando la calidad del producto hondureño.

En el mismo tema, manifestó que gran parte de la leche se compra a productores artesanales.

En relación a la situación actual del hato ganadero, el hato en el país es de 1.7 millones de cabezas. De igual manera dijo que Honduras registraba un consumo per cápita de 80 litros y ahora es de 120.