34.5 C

Estados Unidos vence a Inglaterra y es finalista del mundial femenino

Lyon, Francia— En un duelo muy disputado, Estados Unidos venció a Inglaterra por 2-1 en el Stade des Lumières y se clasificó a la final del mundial femenino.

En la previa, el juego pintaba para ser muy disputado pues ambos equipos llegaban al ganar todos sus partidos en tiempo regular.

Gritos tempraneros

El juego empezó con una intensidad vibrante cuando al minuto 10,  Christien Press, remató de cabeza tras un centro por derecha. El gol puso a celebrar desde temprano a las americanas.

Sin embargo, casi inmediatamente apareció el remate de Ellen White para emparejar los cartones al minuto 19.  El gol de White significó su sexto gol en la competición para ponerse líder en la tabla de goleo.

La alegría no le duró mucho a las inglesas. Alex Morgan anticipó un centro al primer poste y con un cabezazo inclinó la balanza para Estado Unidos al minuto 31.

Alex Morgan celebra el gol de la victoria.

El duelo se mantuvo abierto durante el resto del primer tiempo pero las estadounidenses eran dueñas de la posesión.

Apareció el VAR

Corría el minuto 66 del partido cuando la inglesa Ellen White quedó sola ante la arquera y anotó; sin embargo, el grito de gol fue ahogado por el VAR: era  un fuera de lugar.

La imagen muestra la apretada jugada que fue invalidada.

El VAR siguió siendo protagonista al minuto 81, cuando una barrida de Abby Dahlkemper derribó en el área a White. La decisión inicial no otorgó la pena máxima, pero tras la revisión en el VAR, fue revertida y se marcó penal.

El penal fue mal ejecutado por la inglesa.

Sin embargo, Inglaterra desaprovecho la oportunidad cuando Steph Houghton le entregó el balón a la arquera con un débil disparo.

A pesar de los intentos desesperados de Inglaterra, el resultado terminó 2-1 a favor de las americanas.

Las jugadoras inglesas terminaron devastadas tras la derrota.

Nuevamente finalistas

De esta manera, Estados Unidos se clasificó a la final de la Copa Mundial Francia 2019 y espera al ganador entre Holanda y Suecia.

Las americanas celebran la victoria al final del encuentro.

Esta victoria significa que las mujeres estadounidenses alcanzan la sexta final en su historia.

La final se disputará el Domingo a las 9:00 a.m.(Hora hondureña)  en el Stade des Lumières de Lyon.

Redacción: Carlos Suazo